» » Рецепт семги под шубой

Рецепт семги под шубой

Категория: Новогодние рецепты

Рецепт добавлен: 6 декабря 2012
Рецепт семги под шубой


 
Приготовление семги под шубой есть вариант широко популярного салата селедка под шубой, но поскольку тут применяется более элитный сорт рыбы, можно считать его более праздничным, что прекрасно подходит для одного из главных торжеств года – новогодних праздников. Присутствие на столе данного блюда, да еще и оригинально декорированного, добавит праздничного шика практически любому новогоднему столу. Для создания его потребуются слабосоленой семги двести тридцать граммов, ложка белого винного уксуса, сто десять граммов круглозернистого (не пропаренного) риса, ложечка сахара, пол ложечки соли, два яйца, крупная морковочка, небольшой пучок зеленого укропа, зеленые стрелочки лука, двести граммов майонеза и луковицы репчатых две штуки.
В отдельных емкостях потребуется отварить морковку, рис и яйца (все до полной готовности), также отдельно перемешать уксус с солью, залив затем чуть остуженный предварительно, рис, данной заправочкой. После этого измельчаем лук – в отличие от классической рецептуры, тут луковицы должны быть вполне тонко нарезанными. На крупной ячейке терки, натираем очищенную морковь, огурчик нарезаем аккуратными, но мелкими, кубиками, аналогичным образом (красивыми кубиками) нарезать также и взятый кусочек семги. Далее измельчим отваренные и чищеные яйца, любым предпочитаемым способом, отложить их в чашечку и смешать с нарубленными же меленько, перьями зеленого лука, добавив в смесь также и чуть майонеза (лук использовать не в полном объеме). Красиво будет, если получаемый салат собрать в виде башенки – для этого нам непосредственно потребуется специальная круглая, предпочтительно, разъемная, форма (вместо дна используем блюдце для салата). Кстати, таких башенок можно выложить несколько, если предполагаете делать салат порционно. Итак, нижним слоем укладываем наш пропитанный соусом рис, хорошенько разравнивая его и чуть утрамбовывая. Вторым слоем пойдет нарезанная семга, каковую поверху мы чуть промажем майонезом и присыплем рубленными укропом и лучком, далее проложим слой из нарезанного огурчика, присаливая его слегка и смазав майонезом.
Теперь потребуется поместить слой рубленных яиц, а на него – красивенько выложить морковку, поверхность каковой ровненько и чуть гуще прослоить майонезом, создавая поверхность нашего будущего салата. На поверхности предпочтительно разместить декор, что подскажет ваша фантазия – пригодятся кусочки морковки, перышки лука и все что под руками. Перед подачей семги под шубой, снять круглую форму.

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: