» » Рецепт новогоднего классического Наполеона

Рецепт новогоднего классического Наполеона

Категория: Новогодние рецепты

Рецепт добавлен: 7 декабря 2012
Рецепт новогоднего классического Наполеона


 
Новогодние торжества самое время вспоминать традиционные рецептуры, пусть даже они затребуют большего, нежели мы привыкли, времени на готовку – ведь когда же еще воплощать забытые блюда, как не в этот волшебный период. Дабы вспомнить и насладиться неповторимостью вкусовых оттенков истинного новогоднего классического Наполеона, отложим пачку маргарина (специального, для выпечки), три стакана муки, стакан сметаны, два средних яйца, полтора стакана гранулированного сахара, пол литра молока и трехсот граммовую печечку хорошего масла.
Особенность рецепта в одновременном применении в блюде двух разновидностей теста. Для первого - двухсот пятидесяти граммовый кусочек маргарина расплавить, перемешав с одним полным стаканом от общего объема нашей муки. Для второго – два яйца, взбив их предварительно, смешать тщательно со стаканом магазинной сметанки, добавив полтора стакана муки (оставив пол стакана для подсыпки). Вторую из разновидностей теста вымесить тщательно, применяя в процессе подсыпку, при требовательности, по итогу распределив общий кусок теста на отдельные шесть кусочков. Теперь каждую часть мы раскатаем в тонкий блин, поверху промазывая каждый же кусочек, тестом номер один, попутно складывая все намазанные кусочки стопочкой. Теперь из стопочки скрутим рулетик, переправив его в укутанном состоянии, на холод (выдерживая ночь). Достав рулетик, распределим его на полутора сантиметровой толщины, ломтики – таковых должно получиться порядка восемнадцати (может выйти и двадцать). Половинку общего количества ломтиков отправляем обратно на холод, прочие тонко раскатываем в кружочки (для большей равномерности, ровность краешков их можно формировать тарелочкой). Выпекаем тоненькие коржи на сухом противне, с применением большого жара, быстро, но с одним переворачиванием в процессе. Уже выпеченные коржики складываем в уже привычную стопочку, не забудьте и об обрезках – их также потребуется запечь.
Для формирования традиционного крема, возьмем три ложечки муки, премешав их с полутора стаканами сахара в гранулированном состоянии, засыпая данную смесь в кипящее молочко, вымешивая провариваем, позволяя слегка загустеть, и остужаем. В чуть теплую молочно-мучную массу посредством миксера, вводим заготовленный кусочек масла (триста граммов). Промазываем коржи кремом, запеченные обрезки же раскрошим и создадим украшение на поверхности нашего новогоднего классического Наполеона.

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: