» » Рецепт фаршированной блинами курицы

Рецепт фаршированной блинами курицы

Категория: Новогодние рецепты

Рецепт добавлен: 10 декабря 2012
Рецепт фаршированной блинами курицы


 
Для фаршированной блинами курицы приготовим полутора килограммовую тушку курицы (либо бройлерного цыпленка), шесть уже готовых блинов (поджарить заранее, либо приобрести готовые), двести граммов шампиньонов (либо лесных), по одной штуке – яйцо и лук, сто граммовый кусочек сыра, пятидесяти граммовый кусочек масла, сметана либо майонез, чесночинка и приправы. Промытую и вытертую курицу лишим кожи, применяя маленький но остренький нож и двигаясь от грудки вниз, к хвостику, отрезав его и по требовательности, снимая из под кожи – лишние прослойки жира. Дойдя до ножек – отломить по суставам и отрезать их кончики, сберегая целостности кожной оболочки, также поступить и с крылышками, заправляя конечности внутрь курицы и стягивая ее подобно чулку с остатка тушки.
Теперь полученную кожу натрем со всех сторон приправками, переправив отдыхать в холоде. Теперь снимем максимально возможное число мяса с костей (остов сохранять уже не обязательно, поэтому курицу можно как удобно, нарезать), пропустив сквозь мясорубку все что отделиться. Теперь почистим нарезав при этом, лук с грибами и поместим в сковороду, прижаривая отдельно каждый из ингредиентов, непременно приправляя их также (к грибам для румяности прибавить кусочек масла сливочного). Теперь соединим полученный из курицы фарш с обжаренными ингредиентами, заливая также и масло со сковородки, а также закладывая яйцо и приправы, вымешивая наш фарш в однородную массу. Теперь распределив по числу имеющихся блинов, полученное количество начиночки – выкладывать фарш на каждый блин, присыпать сыром и сворачивать плотными трубочками, укутывая внутри нашу начинку. Полученные блины поместим в вынутую из холода куриную кожу, скалывая зубочистками (либо зашивая) встречающиеся отверстия.
Теперь придадим компактности кашей курице, связав ей крылышки и ножки, поверхность же полученного блюда обмазать смесью сметаны/майонеза с чесноком. Теперь в коже сделаем проколы зубочистками и поместим курицу на противень, запекая более часа до красивой корочки поверхности. Теперь переместим грудкой кверху нашу фаршированную курочку на блюдо, прикрыв ее тарелкой, и придавив средним гнетом, переправив на холод. До подачи, фаршированную блинами курицу разрезаем надвое поперек и далее по необходимости – на ломтики, украшая зеленью и цветными овощами и подавая холодной – как закуску.

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: