» » Рецепт картофельных роз

Рецепт картофельных роз

Категория: Новогодние рецепты

Рецепт добавлен: 13 декабря 2012
Рецепт картофельных роз


 
Для картофельных роз понадобится картофель в требуемом по числу необходимых роз, количестве, картон и зубочистки, терка со специальной насадкой, позволяющей получать тонкие ломтики (как на чипсы), много масла для фритюра, соль и бумажные полотенечки. Как вариант, для роз можно вместе клубней картошки, взять аналогичное число клубней репы (либо комбинировать розы из обоих ингредиентов). Получаемое в итоге блюдо не лишь превосходное праздничное украшение, способное придать шика самому заурядному блюду и столу вообще, но и вполне вкусная закуска, оригинальной формы. Кстати, подкрасив картошку свекольным соком, можно получить насыщенные бордовые розы. Для данного декора не подойдут клубни молодого картофеля (получаемые из него розы будут чересчур хрупки), также не получится получить розы из вялой и поморщенной картошки – берите упругие, но зрелые клубни.
Из очищенных картофелин потребуется нарезать тонкие ломтики, применяя специальную насадку терки (или вообще отдельную специальную терку) – можно попытаться нарезать и руками, проследив, дабы лепестки получались круглыми, равномерной толщины и практически прозрачными. Также потребуется нарезать и своеобразные бутоны будущих роз, нарезав часть картофелин длинными брусочками. Итак, взяв брусочек-бутон, обернем вокруг него один из лепестков розы довольно плотно, его же в свою очередь обернем, сориентировав в другоую сорону – вторым лепесточком, теперь оба лепестка скрепим небольшим кусочком тонкой зубочистки. Также, ориентируя лепестки в разные стороны, сделать сколько сможете слоев лепестков (скреплять их по два, сверху делать розу как бы «раскрытой»). Полученную цельную розу стряхнуть от жидкости и присушить салфеточкой, подобным образом создав требуемое количество роз. Пока они сохнут – прогреем в казане много масла, до состояния отчетливого шипения.
Теперь потребуется аккуратно – раскрытой стороной вниз, опустим в масло наши розочки, стараясь удерживать их в одном положении несколько минут (за это время произойдет волшебный процесс раскрывания лепестков). После того как розы распустятся – обжарим их до готовности уже со всех боков, переместив по готовности, крайне аккуратно, в ворох бумажных полотенец и присолив. Теперь еще один ответственный процесс – удалить из готовых роз скрепляющие зубочистки, чтобы сами картофельные розы при этом не развалились.

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: