» » Рецепт салатика на Новый год и на детские праздники «Змея» с фотографией

Рецепт салатика на Новый год и на детские праздники «Змея» с фотографией

Категория: Салаты. Рецепты салатов. Как приготовить салаты

Рецепт добавлен: 24 декабря 2012
Рецепт салатика  на Новый год и на детские праздники  «Змея» с фотографией

Такой, без сомнения очень оригинальный и интересный салатик, очень легкий  в приготовлении и простой при оформлении. На дне рождения детей, и, конечно же для празднования нового год змеи такой салат станет незаменимым блюдом и настоящим украшением торжества. 

Ингредиенты для  приготовления салатика  на Новый год и на детские праздники  «Змея» с фотографией:

Четыре картофелины, средние по величине,

Одна баночка консервированной в масле горбуши,

Три куриных яйца,

Два  плавленых сырка 'Дружба',

Один зубок чеснока,

Легкий майонез,

Для сервировки салата Змейка: несколько маринованных огурчики, еще два отваренных  яйца и свежая зелень, можете добавлять для украшения  консервированную сладкую кукурузу и отварную морковку

Консервированную в масле горбушу можете, при желании, заменять отварной курицей.

Способ приготовления салата на Новый год и на детские праздники  «Змея» с фотографией:

Картофель и куриные яйца для приготовления салата необходимо отваривать предварительно, остужать и чистить. Если яйца хорошо не остудить , при нарезании они могут превратиться в кашу и  испортить внешний вид салата.

Ингредиенты для салата натрем на крупную терку, выложим в прозрачный салатник. Рыбу разотрем  вилкой, удалим косточки, выложим все в салат.

Чеснок пропустим  через пресс, смешаем с майонезом и заправим им салат.

Собственно, наш салат уже приготовлен. Быстро? А вы думали, придется повозиться? Вся сложность салата состоит в его  украшении, ведь от сервировки салат змея будет зависеть его место на праздничном столе. А украшать такой салат нужно в виде змейки. Выкладываем на плоское блюдо, осторожно придавая массе форму змеи. Делать это не сложно, нужно слепить извивающуюся колбаску. Посыпаем натретым на терке куриным яйцом. Если вы  готовите такой салат не в первый раз, и ваша рука уже набита для украшения, то можно сделать салат змейка слоями (выкладывать все ингредиенты по очереди).

Маринованные огурчики (брать ровные по форме) нарезаем на колечки и делаем из них чешую. Консервированной кукурузой выкладываем морду. Корону и язычок формируем из отварной морковки.  Из тертого яйца, которое осталось после посыпки, а также из майонеза, чеснока и зелени замешиваем массу. Из этой массы лепим небольшие змеиные яички и раскладываем их вокруг змеи.

Можно вокруг хорошенько посыпать измельченной свежей зеленью, это будет смотреться как зеленая трава.


Оцените рецепт:
(голосов: 13)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: