» » Рецепт новогодней скумбрии с лимоном

Рецепт новогодней скумбрии с лимоном

Категория: Новогодние рецепты

Рецепт добавлен: 26 декабря 2012
Рецепт новогодней скумбрии с лимоном
 
Для новогодней скумбрии с лимоном припасем две свежезамороженных скумбрии (общий вес приблизительно восемьсот граммов), небольшой плод лимончика, приправы (тмин и перец молотые), соль, масло (растительное/оливковое). Обе скумбрии разморозить, промыть и выпотрошить, удалив также и головы, после чего еще ненадолго поместить под струю проточной воды, дабы смыть остатки внутренностей. Теперь рыбки подсушим от остатков влаги и натрем солью с перчиком, в брюшко также поместив по щепотке молотого тмина и тщательно распределив пряность внутри.
Также хорошо промоем и наш лимончик, нарезав его затем кружочками, какие после разделить на половинки (получаются лимонные дольки). Теперь на обоих рыбинках сделать с одной четыре продольных не длинных разреза, так, чтобы они не доходили до хребта и вложить в разрезы красиво, наши лимонные дольки. То же самое проделать и с противоположной стороны рыбин, добиваясь расположения лимонных долек, как бы, в шахматном порядке. Для не любящих кислинку, есть возможность нашпиговать рыбины лишь с одной стороны – уложив на противоположную, но фаршировка с обеих, все же, способна дать большую полноту вкуса. Теперь понадобится решетка (специальная, либо обычная, для духовки) и станет понятным расположение в шахматном порядке лимонных долек – они должны попадать в аккурат между отверстиями решетки. Естественно, под решетку потребуется поставить противень, куда станет стекать жир и сок при процессе запекания. Теперь поместим решетку со скумбриями в уже прогретую духовочку и дадим до двадцати минуток на пропекание рыбки. После, достав обе – нужно полить их хорошенько растительным маслом, - как вариант, можно наносить масло посредством специальной кисточки. Слой масла требуется для схватывания и образования на шкурке скумбрий вкуснейшей хрустящей корочки.
Для корочки потребуется еще с десяти минутку по времени продержать рыбку в духовке. В этот временной промежуток потребуется особенное внимание (при закрытой дверце, через стекло) дабы не позволить рыбе пересохнуть в процессе готовки, либо лопнуть шкурке. Также может быть шипение и разбрызгивание масла внутри духовки – это оттого что растительное масло попадает в рыбий жир и происходит реакция – тут ничего страшного нет. При удачном прохождении процедуры запепкания корки, получается удивительно нежное, праздничное блюдо – новогодняя скумбрия с лимоном. Оформить рыбки можно самым ярким и праздничным способом, придавая им вид практически главного блюда на столе.

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: