» » Рецепт новогодней баранины в тесте

Рецепт новогодней баранины в тесте

Категория: Новогодние рецепты

Рецепт добавлен: 27 декабря 2012
Рецепт новогодней баранины в тесте


 
 Для новогодней баранины в тесте потребуется шесть ста сорока граммовых кусочков, собственно, баранины (филе шейной части), ложка оливкового масла, полторы упаковки слоеного (раскатанного пластом) теста, взбитый вилочкой желток, шесть измельченных веточек шалфея, банка красносмородинового желе (двести двадцать семь граммов где-то), двести миллилитров портвейна, две веточки розмарина в свежем виде и еще один желток взбитый, уже для соуса. При том, что баранина идеально сочетается с мятой, шалфей также отлично подходит для оттенения вкуса этого мяса, что же касается самого непосредственно блюда, то оно весьма имеет весьма праздничный вид и к тому же предполагает возможность более ранней подготовки и заморозки, с разогревом перед застольем.
Итак, баранину приправляем нашим шалфеем, и обжариваем ее на масле, применяя сильный огонь, чтобы сразу образовалась корочка (жарим по три кусочка, чтобы большая площадь мяса соприкасалась со сковородой). Пласт теста (половину упаковки) еще немного раскатать и вырезать из него прямоугольники (два), затем одну узкую сторону прямоугольника промазать желтком, посыпать нарезанным шалфеем и уложить кусочек баранины, чтобы можно было обернуть его со всех сторон тестом, да еще и скатать конвертиком (шов оставляем внизу), излишки теста, если имеются – отрезать. Так завернуть все кусочки баранины и отправить их до полного замораживания на сильный холод – замороженные конвертики с мясом на глубокой заморозке могут сохраняться аж месяц (но не больше), готовить же их можно уже через четырех часовой промежуток. Также заранее можно подготовить и соус – красносмородиновое желе медленно прогревая, растопить, закладывая портвейн и розмарин, продолжая кипятить до образования более густой, сиропной консистенции в жидкости. Далее охлаждаем и разливаем в специальную емкость для замораживания, переправляя к баранине на холод так же и наш соус (он также хранится месяц).
Перед подачей оба ингредиента – и баранина в тесте и соус должны при комнатной температуре разморозиться (учитывайте это при планировании подачи блюда), далее швом вниз выложим на антипригарный противень, наши конвертики (их смажем желтком и сделаем вверху надрезики), выпекая до приобретения золотистого оттенка, - затем дадим немного постоять укрытыми. Соус разогреваем в кастрюльке и подаем конвертики в нарезанном состоянии совместно с сиропом, либо политыми им. С новогодней бараниной в тесте хорошо гармонирует вкус кресс-салата.

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: