» » Рецепт новогоднего апельсинового торта

Рецепт новогоднего апельсинового торта

Категория: Новогодние рецепты

Рецепт добавлен: 27 декабря 2012
Рецепт новогоднего апельсинового торта


 
Для новогоднего апельсинового торта отложим два плода апельсина и триста пятьдесят граммов сахара, сто пятьдесят граммов блинной муки, столько же смолотого миндаля, пол ложки пороша к выпечке, три яйца, две с половиной ложки сухого мака, сто семьдесят пять граммов сахара, еще четыре яйца для крема, сок и цедра с лимона и апельсина (по одной штуке), по сто грамм масла и сахара, также в крем. Интересно смотрится этот торт с кусочками засахаренных апельсинов, которые сами уже есть оригинальным украшением, да еще и создают требуемую новогоднюю атмосферу ярким цветом и привычным для этого праздника, цитрусовым ароматом. Их сначала и приготовим, нарезав тонкими кружками в неочищенном виде оба апельсина и выложив их на дно кастрюли, залив попутно четыреста миллилитров воды и засыпав первую порцию сахара (350 гр.).
Затем перемешаем, давая сахару раствориться и путем медленного прогреваниея провариваем наши кусочки апельсина, доводя их кожуру до более мягкого состояния, чем у свежих, остужаем. Форму для коржа готовим промазывая и простилая бумагой. После чего выложим на дно наши готовые кусочки апельсина (аккуратно, не повреждая целостность кружочков), выбрав наиболее красивые из них – штук семь. С остальных слить сироп (сохраняя) и взбить семьдесят пять миллилитров жидкости со ста граммами засахаренных апельсинов, до однородности. Муку, мак, порошок, миндаль смешать, отдельно взбить яйца и сахар (175 гр.), введя в эту взбитую массу апельсиновое пюре, еще раз взбивая для однородности и смешивая аккуратно с сухими составляющими. Полученное тесто вымесить и залить на слой апельсинов, отправляя запекаться до готовности, остужая прямо в форме и выкладывая на блюдо апельсинами кверху. Оставленные для крема яйца взобьем с соками лимона и апельсина, переливая полученный состав в миску, закладывая туда же два вида цедры, масло с сахаром (100 гр.) и прогревая медленно (применив водяную баню или молоковарку), давая составу стать однородным и приобрести легкую густоту.
Прогревание может быть довольно длительным – ориентироваться нужно на степень вязкости, когда крем покрывает обратную сторону ложки, не скатываясь с нее. Остывший корж разрезаем горизонтально вдоль (стараясь не задеть апельсинки) прослоить теплым кремом и дать время на пропитывание нашего новогоднего апельсинового торта – займет временной отрезок в несколько часов.

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: