» » Рецепт Рождественской выпечки

Рецепт Рождественской выпечки

Категория: Рождественские рецепты

Рецепт добавлен: 28 декабря 2012
Рецепт Рождественской выпечки
 
Для Рождественской выпечки возьмем пол килограмма цукатов и сухофруктов (смесь из разных компонентов – кураги, чернослива, изюма, цукатов из ананаса, апельсиновых корочек и вишенок), пятьдесят миллилитров темного рома, по двести граммов коричневого сахара и масла комнатной температуры, четыре крупных яйца, пол ложечки разрыхлителя, двести пятьдесят граммов муки и пятьдесят граммов молотого миндаля. Также можно заготовить и несколько горстей ядрышек цельного миндаля, удалив с них шкурку – они будут красивым, декоративным украшением нашей выпечки.
Рецепт относим к традиционной английской выпечке, и требует определенного периода для созревания. Причем в идеале на это потребуется около месяца, но так как времени в общем-то нет, придется его сократить до недели… впрочем, можно приготовить это выпечку и на некий другой праздник, благо, зима длинная и сладенького еще непременно захочется, тут-то и подоспеет это блюдо. Настоявшись требуемый период, выпечка приобретает волшебные ароматы сухофруктов и становится невероятно нежной. Сначала подготовим сухофрукты, при необходимости промыв их и подсушив, а также нарезав приблизительно одинаковыми кусочками – их нужно будет залить нашим темным ромом и дать два часа на пропитывание (ром обычно полностью впитывается в сухофрукты). Белое масло и коричневый сахар совместно взбиваем, придавая воздушности, а затем по одному закладываем яйца, хорошо после каждого вымешивая/взбивая. Получив достаточно воздушную и пышную массу, будем вводить в нее сухие ингредиенты (их можно предварительно перемешать) – молотый миндаль, муку и порошок для улучшения выпечки.
Теперь массу можно попробовать еще раз взбить и закладывать в нее пропитанные спиртным сухофрукты, распределяя равномерно вымешиванием, следя, чтобы кусочки одного типа не скапливались в одном участке теста. Выпекать будем сразу же – для этого подготовим формочку будущего кекса, промазав ее и присыпав белой мукой. На эту подушку выложим полностью одним куском все тесто, украсив его поверху ядрышками миндаля (не жалеем орешков, можно покрыть всю поверхность единым непрерывным слоем). Выпекаем до полной готовности, то есть выходящей сухой спички, погруженной в тесто, обычно процесс занимает минут до восьмидесяти. Далее даем Рождественской выпечке самостоятельно полностью остыть, укутываем ее в пищевую пленочку и отправляем на созревание до Рождества (или попросту забываем на четыре недели о ней).

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: