» » Булочки с корицей «Синнабон»

Булочки с корицей «Синнабон»

Категория: Рождественские рецепты

Рецепт добавлен: 8 января 2013
Булочки с корицей «Синнабон»
 
Для булочек с корицей «Синнабон» потребуются: стакан теплого молока, два не холодных (комнатной температуры) яйца, кусочек сливочного масла, четыре с половиной полных стакана муки, пол ложечки соли, пол стакана сахара, пакетик быстрых дрожжей – для теста и восемьдесят граммов любого сливочного сыра, столько же масла, полтора стакана сахарной пудры, пол ложечки ванильного экстракта, чуть соли – для глазури. Сначала прогреваем молоко (можно применяя микроволновку) и разводим в нем дрожжи, после чего закладываем туда же также и сахар, масло (предварительно растопив его), соль, муку в просеянном состоянии и яйца, вымешивая полученное тесто, давая ему стать однородным. После чего поместим его на присыпанный мукой стол и еще чуть вымесим, скатывая после этого все тесто в один большой шар, затем переместим тесто в миску, присыплем мукой и хорошо укутаем, отправляя в тепло, чтобы дать подействовать дрожжам (выдерживать с часовой промежуток по времени).
Сахарную пудру (или еще лучше – коричневый сахар) соединим с половиной мягкого масла и ванилью (можно еще и корицей присыпать), вымешивая тщательно и соединяя также со сливочным сыром. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник и распределить по его поверхности немного размягченного маслица, на нее выложив также и половину от всей заготовленной начинки, разравнивая все, чтобы максимальная поверхность теста была покрыта начиночкой. Далее беремся за длинную сторону и сворачиваем рулетик, плотно защипывая его с краю, после чего разрезаем на более мелкие рулеты, с одного краю защипывая их, дабы сохранить начинку от вытекания. И этой самой защипанной стороной помещаем на смазанный противень на некотором отдалении наши получившиеся булочки «Синнабон». Дальше оставляем их дабы дать чуть увеличиться за счет наличия дрожжей (можно дополнительно, для большей эффективности, укутать их).
Ну а уже подготовленные булочки отправляем запекаться давая им приготовиться, но не давая зачерстветь в процессе прогревания (по консистенции они должны продолжать оставаться мяконькими) – тут главное не пересушить. На горячие булочки наносим вторую часть заранее подготовленной начинки так, чтобы наносимая на поверхность булочек глазурь таяла – в этом главный секрет приготовления булочек с корицей «Синнабон». Благодаря добавлению корицы эта выпечка может быть отнесена к новогодним и, в особенности, рождественским рецептам.

Оцените рецепт:
(голосов: 11)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: