» » Рецепт сердца из куриного филе к 14 февраля

Рецепт сердца из куриного филе к 14 февраля

Категория: Рецепты на 14 февраля

Рецепт добавлен: 16 января 2013
Рецепт сердца из куриного филе к 14 февраля


 
Ингредиентами для сердца из куриного филе к 14 февраля послужат сто двадцать граммов куриного филе, три средних шампиньона, две помидора черри, половина головки лука, ложка белого вина/шампанского, сто граммов сливок, мало, приправы и зелень. Из имеющегося куриного филе ножичком вырежем максимальной величины кусочек, напоминающий формой сердце (можно филе надрезать и это самое сердечко из филе сложить) – это и будет основой блюда. Теперь займемся прочими компонентами – нарежем промытые и очищенные грибочки кубиками (довольно мелко), аналогичным образом поступим и с половинкой луковички, помидоры же черри нарежем красивыми не толстыми ломтиками/пластинами.
Две не пригорающих сковородки с толстым дном (или не пригорающим покрытием) отправляем нагреваться, залив чуть масла в обе и на поверхность одной выложим наше сердечко, сформированное из грудки куриной. Сердечку нужно будет дать покрыться полностью золотистой корочкой, приобретая попутно легкую хрустящесть в текстуре – непременно следим, дабы сердечко хорошо внутри прожарилось – кусочек мяса довольно толстый, что потребует в отличие от тех же шницелей, более длительной обработки для прожаривания. На второй сковороде станем приготавливать соус – грибы прижариваем с лучком (должна получаться смесь с характерным золотистым оттенком), заливая после нужной их степени готовности ложку вина внутрь сковороды. Когда спирт выпарится (не забываем смешивать ингредиенты) в сковороду с соусом зальем сливки, хорошо вымешивая их и доводя до состояния легкого загустевания. Убрав соус, по отдельности обжарим ломтики черри, приправляя их прямо в сковороде и выдерживая нагрев такю, чтобы ломтики прихватились небольшой корочкой.
Очень эффектно сердце из куриного филе к 14 февраля будет выглядеть в тарелке квадратной формы, по поверхности которой сначала делаем узор соусом, на него по центру укладываем наше сердечко, поверху покрывая его красными ломтиками зажаренных черри, завершит композицию яркий штрих из веточек любой зелени. Как понятно, данное блюдо, приготовляемое к особенному случаю, то есть романтическому праздничному ужину, должно идти в двух вариантах – то его готовить следует два сердечка, для чего все изначальные ингредиенты соответственно, удваиваем. Либо же готовим для себя нечто иное, подчеркивая данным блюдом значимость для вас любимого человека и выражая этим свое отношение непосредственно к нему.

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: