» » Рецепт форели с картошкой на 14 февраля

Рецепт форели с картошкой на 14 февраля

Категория: Рецепты на 14 февраля

Рецепт добавлен: 12 февраля 2013
Рецепт форели с картошкой на 14 февраля
 
Для форели с картошкой на 14 февраля понадобится семьсот пятьдесят граммов молодого картофеля, ложка масла оливок, по одной штуке лимона и апельсина, четыре маленьких форели, готовых к приготовлению (выпотрошенных, почищенных и промытых). Приправы, четыре веточки эстрагона. Четыре ложки сока апельсина, сто граммов водяного кресса, половинка салатного огурца (весом в двести граммов приблизительно), сто пятьдесят граммов натурального йогурта и две ложки молотой свежей мяты. Сначала прогреваем духовку и готовим два противня, молодой картофель промываем с применением щеточки (если молодой найти не удалось – его потребуется очистить от кожуры).
Теперь каждую картофелину вдоль распределяем на четвертинки и опускаем в горячую воду, проваривая пятиминутку на кипячении. Далее воду сольем, а картофелины посушим, вместо жидкости – смажем картошечку маслом оливок и переместим на один из противней, отправляя на десяти минутку запекаться внутрь раскаленной духовки (при наличии конвекции, даем чуть меньший подогрев). По истечении времени – картошку на противне переворачиваем и запекаем еще девяти минутку. После чего процесс переворачивания повторяем и отправляем на запекание нашу картошку еще на пятиминутку – картофель должен успеть стать аппетитно золотистым и хрустящим. Теперь промываем наши цитрусы, разделяя каждый на восемь долек, а каждую из полученных долек напополам. Еще раз споласкиваем форельки, подсушивая их после того, а затем хорошо приправляем каждую рыбку и укладываем на каждую по веточке заготовленного эстрагона.
Теперь подготовим по размеру рыбок – четыре листа фольги к выпечке и на каждый разложим ломтики апельсина и лимона, чтобы использовать ровно половину общего имеющегося их объема. На эту подушку из цитрусов, укладываем наши рыбки с веточками эстрагона и поверху обкладываем оставшимися ломтиками апельсина и лимончика. Теперь каждую из форелек нужно приправить дополнительно ложкой сока апельсина. Укутать фольгой и переместить на противень, отправляя затем запекаться на двадцати минутку. Отдельно готовим дип, для которого очищаем нашу половинку огурца и натираем его терочкой мелко, после чего отжав перемешиваем с йогуртом и толченой мяткой, присаливая и перча наш получающийся дип. Готовое блюдо форель с карошкой на 14 февраля подаем непременно в сопровождении огуречно-мятного дипа, а также промытого и подсушенного водяного кресса.

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: