» » Рецепт куриного жаркого с апельсином на 14 февраля

Рецепт куриного жаркого с апельсином на 14 февраля

Категория: Рецепты на 14 февраля

Рецепт добавлен: 12 февраля 2013
Рецепт куриного жаркого с апельсином на 14 февраля


 
Для куриного жаркого с апельсином на 14 февраля припасем два апельсинчика, четыре чесночных зубца, полутора килограммовую тушку курицы для обжаривания, три коричные палочки, четыре свежих розмариновых веточки, лист лавра, четыреста пятьдесят миллилитров куриного бульона (можно попросту воды), два батата, столько же кукурузных початков и красных луковиц. Духовку прогреваем до среднего, каждую апельсинку разрезаем , промыв, на восьмушки и половину получившихся долек закладываем (заранее смешав с чищенными но не разрезанными чесночинами) внутрь курочки.
Теперь берем большую форму для обжаривания (хорошо подойдет тут утятница) и отправляем в нее наши коричные палочки, лавр и веточки розмарина (можно прибавить чеснока в неразрезанном состоянии), поверху укладывая нашу курицу. Теперь в нашу форму потребуется залить половину от подготовленной жидкости (воды било бульона) и готовить, поливая жидкостью нашу курицу на протяжении полутора часов. Отдельно очищаем батат, нарезая его четырех сантиметровыми кусочками, также нарезаем и кукурузные початки – четвертинками, поперек. Также четвертинками (на дольки) разрезаем и очищенные красные луковички. Теперь достаем нашу форму из духовки (после полутора часов выпекания) и отправим в нее наши заготовленные таким образом овощи, совместно с оставшимися дольками апельсина, что были заготовлены ранее. Хорошо перемешав внутри жаровни овощи с выделившимся при готовке соком (а также полив ним нашу курочку), заливаем остаток бульона/воды – и возвращаем форму внутрь духовки. Не забывая поливать соком в процессе приготовления. Выдерживаем курицу и овощи еще пятидесяти минутку на жару – при этом мясо и все предусмотренные рецептурой овощи должны успеть полностью приготовиться (по необходимости варьируем время готовки).
До подачи выкладываем нашу курочку на центр красивого сервировочного блюда, разложив вокруг красиво приготовленные овощи (попутно извлекая и выбрасывая веточки розмарина, чесночины и палочки корицы). Оставшийся в жаровне сок промокнуть полотенечком из бумаги, дабы снять с поверхность излишний жир, прокипятить в отдельной посудине и подаваться совместно с куриным жарким с апельсином на 14 февраля. Дабы сократить время приготовления, цельную курицу можно нарезать кусочками, а экзотический батат вполне реально заменить яркими кусочками тыквы.

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: