» » Рецепт чахохбили к 14 февраля

Рецепт чахохбили к 14 февраля

Категория: Рецепты на 14 февраля

Рецепт добавлен: 13 февраля 2013
Рецепт чахохбили к 14 февраля


 
Чахохбили к 14 февраля будет отличным решением для любителей национальной кухни и желающих побаловать себя чем-то вкусненько-пряным. При том, что классический вариант рецептуры предполагает непременно наличие фазана в качестве мясной составляющей (хохоби на грузинском значит фазан), знатоки утверждают, что для получения правильного вкуса большее значение имеет совершенно не мясо, что используется, а правильный выбор зелени для блюда. Непременным есть наличие свежего базилика, мятки и эстрагона (либо тархуна), что способны придать яркость, пряность и насыщенность вкусу получаемого чахохбили, причем избыточной остроты при приготовлении непременно следует избегать, напротив, вкус правильного блюда – нежный и насыщенный.
Непосредственно же до готовки нам потребуется тушка цельной, жирной курочки, которую разделывать придется самостоятельно до начала приготовления – важно чтобы в блюде присутствовали все части курицы, ведь именно их сочетание придаст неповторимый оттенок нашему самому вкусному чахохбили. Можно упростить задачу и приобрести готовый набор – голеней либо крылышек, но это соответственно упростит и вкус нашего шедевра. Зелень приобретаем исключительно лишь свежую и в большом количестве. Вино также следует брать лишь исключительное – иное в Грузии не применяют – белое и сухое, оно должно отличаться наивысшим качеством. Помидоры также потребуются свежие, сочные и сладкие – правда такие можно найти исключительно в конце лета, тепличные совершенно непригодны, посему заменяем помидоры натуральным (предпочтительно домашним) томатным соком с мякотью. Итак, нашу курочку разделяем на двенадцать кусочков, казан помещаем на огонь и отправляем кусочки курицы туда и, укрыв, дожидаемся, пока из курочки выделится жидкость и жирок. Выделившуюся жидкость сливаем, а на остатках жира (не добавляя его дополнительно) нашу курицу и обжариваем до золотистого, выкладывая затем курицу в блюдо со слитой первичной жидкостью. Далее чистим много лука (граммов семьсот), нарезая его некрупными кусками, затем в казан опускаем кусочек маслица и прижариваем наш лук, добавляя затем кусочки курицы туда, давая семи минутку потушиться медленно вместе ингредиентам.
Далее в казан отправим по стакану упомянутого качественного вина и куриного бульончика, присаливая по закипанию (можно также положить чуть аджички) и оставляя затем содержимое казана, в укрытом виде, медленно булькать. Половину зелени (всех видов) нарезаем, пять чесночин давим прессом, смешивая с травой. За пятнадцати минутку до готовности курицы – помещаем в нее сок с мякотью аналогичный пяти мясистым помидоркам, за двух минуктку до готовности отправляем также нарезанную зелень с чесноком, а также соль с перцем. По отключении подогрева даем постоять чахохбили к 14 февраля и подадим с зеленью.

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: