Рецепт кружевных блинчиков с начинкой на 23 февраля

Категория: Мучные блюда. Рецепты мучных блюд. Как приготовить мучные блюда

Рецепт добавлен: 18 февраля 2013
Рецепт кружевных блинчиков с начинкой на 23 февраля
 
Для кружевных блинчиков с начинкой на 23 февраля потребуются пять яиц, два стакана муки, две ложки сахара, соль в объеме щепотки, ложечка с верхом соды, полтора литра молока и пол стакана растительного маслица. Изначально берем пять яиц и вилочкой легко взбиваем их в средних размеров кастрюльке, совместно с солью и сахаром (по вкусу – берем горкой две ложки или без). Далее ложечку с верхом нашей соды погашаем кипяточком (небольшим его количеством) и отправляем в нашу яичную массу - теперь взбиваем ее достаточно длительно и хорошо, дабы все ингредиенты успели перемешаться полностью, а яйца еще и чуть взбиться в стойкую пену.
После того, как составляющие приобрели нужную консистенцию – закладываем муку (все два стакана) частями, очень небольшими, при этом просеивая ее сквозь ситечко и вымешивая все. Ведя весь объем муки, получаем довольно густое тесто, которое еще дополнительно вымешиваем от комочков. Теперь берем наши полтора литра молока и прогреваем, чтобы оно стало тепленьким (никак не горячим). Далее вводим понемногу теплое молочко внутрь мучной смеси – небольшими порциями, дабы не переборщить (зависимо от клейкости муки и величины взятых яиц, может потребоваться меньше, нежели все полтора литра молока). Консистенцией ориентируемся на блинное тесто – достаточно жидкое, но не доведенное до состояния совсем уж водянистости (лучше сделать чуть гуще – развести всегда можно, а вот добавление муки грозит комочками в блинах). Теперь в приготовленное тесто выливаем наши пол стакана растительного масла (можно и чуть больше) и тщательно вымешав, сразу же переходим к готовке. Для готовки нужна подходящая сковородка с непригорающим дном – для первого блинчика ее поверхность промазываем маслицем (остальное пойдет за счет наличия масла внутри теста).
Готовые блинчики также можно дополнительно промазывать маслицем – уже сливочным, но это может сделать их чересчур жирными, ориентируемся на собственные потребности. Также в процессе готовки смотрим на толщину блинчиков – желая сделать их совсем уж тонюсенькими, при чрезмерно получающейся толщине рекомендуемо добавить чуть молочка. Приготовленные так блинчики идеальны для помещения в них начинки, что предпочитает любимый мужчина – главное с ней не переборщить – блины все же очень тоненькие. Из вариантов начинки для кружевных блинчиков с начинкой на 23 февраля, хороши капуста с яйцом, обжаренный с луком фарш, кусочки семги со сливочным сыром и икра.

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: