» » Рецепт мититей – молдавских колбасок на 23 февраля

Рецепт мититей – молдавских колбасок на 23 февраля

Категория: Рецепты на 23 февраля

Рецепт добавлен: 19 февраля 2013
Рецепт мититей – молдавских колбасок на 23 февраля
 
Для готовки мититей – молдавских колбасок на 23 февраля заготовим семьсот граммов свежайшей свинины, триста граммов столь же свежей говядины, приправы (соль, молотый и горошком перец), две ложки крахмала, на кончике ножа соду, стакан молока, две луковицы репчатых, три лавровых листа, чеснока (если мелкий) зубчиков десять (крупного меньше). Прежде всего определяемся с мясом – для правильных колбасок брать готовый фарш нельзя, также как применять мороженное либо полежавшее мясо – исключительно свежее и в указанных пропорциях (можно выдерживать их не толь уж досконально).
По жирности – предпочтительно брать свиную шею – она достаточно сбалансирована по жирности и совсем постную говядину – говяжий жир при наличии свиного, не потребуется. Теперь процесс перемалывания – проделываем его два раза, причем с применением мелкой насадки на мясорубку. Когда фаршу нас будет полностью готов, закладываем в него на кончике ножа нашу соду (также можно попросту кинуть щепоть этого ингредиента). Туда же, в фарш вводим и приправы – соль-перец, крахмал и растертый чесночок (по желанию его количество также можно варьировать – добавляя меньше либо больше согласно вкусовым предпочтениям, но нотка чеснока в составе колбасок непременно должна присутствовать). Далее начинаем фарш их двух видов мяса с приправами хорошо вымешивать, постепенно заливая к нему молоко – не стоит добавлять его избыточное количество, чтобы фарш стал совсем уж жидким – возможно уйдет не весь объем. Далее полученный фарш слегка отбиваем, укутываем в пленочку и переплавляем на охлаждение (время засекаем приблизительно с пару часов). После этого потребуется сделать сами мититеи – характерной для колбасок формы. Как вариант, сделать их можно применяя все ту же мясорубку. Сняв с нее ножи и установив насадку специально предназначенную для формирования колбасы.
Либо же попросту скатать из фарша колбаски руками – кому как удобно. Дальше колбаски чуть прижариваем в раскаленной сковороде, чтобы успела схватиться корочка, и перемещаем в казан. Поверху уложенный колбасок раскладываем нарезанный полукольцами лук (из одной луковички), добавляя также горошины перца и лавр. Теперь заливаем кпипяточком, закладываем по необходимости соль, укрываем, даем закипеть и протушиваем тридцати минутку на медленном подогревании, до готовности мяса. Мититеи – молдавские колбаски на 23 февраля, подавать совместно с пюре картофельным, либо макаронами, непременно присыпав колечками второй указанной рецептурой, луковицы.

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: