» » Рецепт фаршированной говяжьей грудинки к 23 февраля

Рецепт фаршированной говяжьей грудинки к 23 февраля

Категория: Рецепты на 23 февраля

Рецепт добавлен: 21 февраля 2013
Рецепт фаршированной говяжьей грудинки к 23 февраля
Для фаршированной говяжьей грудинки к 23 февраля


потребуется пятьсот граммов верхней части говяжьей грудинки, две ложки масла, соль, пятьдесят граммов мякиша белого батона, пятьдесят миллилитров молока, столько же граммов лука, одно яйцо куриное, двадцать граммов сала (шпика). Еще десять грамм масла в начинку и немного петрушечной зелени. Сначала подготавливаем все продукты для дальнейшего приготовления великолепного мясного кулинарного шедевра. С говяжьей грудинки срезаем мякоть и нарезаем трех сантиметровой толщины пластами.
Затем в середину каждого полученного пласта втыкаем ножик и надрезаем так, чтобы кусочек масса раскрылся как книжка (входное отверстие оставляем маленьким, но чтобы кусочек удерживался в целостности) – это будет наша основа. Дела приступаем к готовке начинки. Каковая потребуется для фаршировки наших основ. Для того мякиш белого батона заливаем взятым количеством молока, выделяя пятиминутку на набухание - размокший мякиш далее дополнительно еще и трем на мелкой терочке, после чего отправляем обратно в миску с молоком и туда же вбиваем наше сырое яйцо. Лук, что подготовили – меленько нарезаем, также поступаем и с салом, после чего эти два ингредиента совместно прижариваем на сковороде, нечасто помешивая, добиваясь появления легкого порозовения у обоих компонентов. Далее эту обжарку вводим к мякишу с молоком, закладывая также и нарезанную петрушечную зелень и присаливая хорошо. Просаливаем также и мясные кусочки (по желанию прибавляя и любимые приправы к мясу), наполняя их получившимся фаршем и соединяя края шпажками из дерева, либо деревянными же зубочистками, стараясь закреплять понадежнее.
Поверхность мяса промазываем маслицем и перекладываем все получившиеся кусочки говядины на противень соответствующего размера, поверху противень хорошо укутываем куском фольги, перенося затем блюдо запекаться. Далее час выдерживаем наше мясо в укрытом состоянии, а затем убираем фольгу и даем еще получас, поливая выделившимся соком кусочки мяса 9если сока выделилось мало, дополнительно доливаем в противень кипяток, ложечкой перемешивая его с жиром и делая заливу). Готовой фаршированной говяжьей грудинке к 23 февраля после затекания нужно дать десяти минутку настояться, чтобы сок в последующем не вытекал, после чего горячей подавать – сочетание нежной начинки и румяной корочки на вкус умопомрачительно.

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: