» » Рецепт рулета со свиной рульки на 8 марта

Рецепт рулета со свиной рульки на 8 марта

Категория: Рецепты на 8 Марта

Рецепт добавлен: 26 февраля 2013
Рецепт рулета со свиной рульки на 8 марта

Для рулета со свиной рульки на 8 марта приготавливаем саму свиную рульку (подбирая ее размерами приблизительно в кило семьсот), два лука крупных, репчатых, три листика от лавра, восемь горошин перца (плюс порошковый – по вкусам), чуть соли, три зубца чесночин и вода. Сначала потребуется предварительная готовка нашей рульки – ее промываем и даем полчаса полежать замачиваясь в прохладной водице. Когда истечет этот срок, извлекаем рульку из жидкости и хорошенько соскабливаем с нее лишнее, делая поверхность максимально гладкой и чистой. Закончив процесс выскабливания, еще раз очень тщательно моем рульку и переходим к дальнейшему приготовлению.
Промытую свинину укладываем в соответствующих габаритов кастрюльку, заливая доверху водчикой (мясо должно быть покрыто, но без избытка), после чего весьма умеренно прогреваем содержимое кастрюли, давая водичке закипятиться. Сняв выделившуюся пену, присаливаем хорошо воду с добавлением двух очищенных луковичек, листиков лаврушки и горошин перцев, укупоривая кастрюлю крышкой, понижая до практически минимума огонь и выдерживая так рульку в специях при подогреве не менее нежели трех с половиной часовых отрезков. Рульку, что отварена таким вот образом, оставляем внутри бульона, не доставая из кастрюли, пока температура не понизится до теплой. После чего извлекаем из жидкости и укладываем на слой марли (его берем побольше, потребуется в дальнейшем для заворачивания) и делаем полный продольный разрез до кости, аккуратно ее отделяя (с сохранением всего мяса) и выбрасывая – если получилось выдержать нужную температуру, рулька сохранит свою форму, а косточка при том достаточно легко отделится.
Таким образом мы получаем широкий пласт мяса, внутрь которого можно поместить начиночку и – непременно заложить раздавленные чесночины. А также приправить по необходимости внутренность получившегося мясного пласта. Говоря о начинке – подбирать можно под вкус и содержимое холодильника. Закладывать можно зелень в рубленном виде, черносливины, корейскую морковчу, жареные грибы и все что подскажет изобретательная фантазия. Поместив начинку на пласт мяса, сворачиваем наш рулет со свиной рульки на 8 марта, плотненько укутывая поверху марлей, дабы держала форму. Теперь помещаем все внутрь формы, придавливаем прессом и даем постоять пяти часовой промежуток, нарезая и подавая затем.

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: