» » Рецепт шоколадно-миндального тортика на 8 марта

Рецепт шоколадно-миндального тортика на 8 марта

Категория: Рецепты на 8 Марта

Рецепт добавлен: 27 февраля 2013
Рецепт шоколадно-миндального тортика на 8 марта


 
Для шоколадно-миндального тортика на 8 марта приготавливаем банку сгущенки, пол стакана воды, одиннадцать куриных яиц, два стакана сахара, пятидесяти граммовый кусочек маргарина (кто не любит – берем масло), сто двадцать пять граммов плюс еще четверть стакана миндаля, пол кило шоколада, двадцать граммов желатина, пол литра сливок, четырехсот пятидесяти граммовую порцию масла сливочного и четыре ложки какао. Сначала готовим два миндальных коржа – на каждый замешиваем свое тесто – по два яйца, а также равное количество (по сто двадцать пять граммов) сахара и миндаля (его предварительно смалываем кофемолкой в муку). Яйца пышно взбиваем сахаром, закладывая затем миндаль, перемешивая аккуратно и выливая на устеленный противень, выпекаем затем пятнадцати минутку.
Получив две миндальных основы нашего тортика, готовим ганаш, для какового триста граммов от полукило шоколада разламываем и прокипятив отдельно сливки (не до кипения) закладываем в эту горячую жидкость наши шоколадные кусочки, вымешивая их. Дав шоколаду растопиться и превратиться в глянцевую однородную массу со сливками, закладываем туда тридцати граммовый ломтик масла и ложку ликера (не обязательно) снова вымешивая. Отправив ганаш внутрь холодильника. Следим, чтобы лишь начал загустевать – в этот момент начинаем сборку. Потребуется разъемная форма – на дно складываем один корж и выкладываем на него наш ганаш (сохранив немного на декор), отправляя все обратно на холод. Пятидесяти граммовый кусок маргарина отправляем в кастрюлю, плавим с половиной стакана воды и щепотью соли – кипятим и убрав с огня закладываем пол стакана муки, мешая весьма энергично, возвращая кастрюльку на подогрев, растирая до образования блестящей гладенькой массы. Дав остудиться полученному тесту вводим в него поочередно два яйца, вымешивая и получая требуемое тесто (при крупных яйцах, лучше брать одно). Из теста высаживаем на противень с бумагой шарики на расстоянии и запекаем (получатся заварные пирожные).
Оставшиеся четверть стакана миндаля прожариваем и измельчаем той же кофемлокой. Двести пятьдесят г. масла растираем с обыкновенной (не отваренной) сгущенкой, чуть взбив – закладываем и миндаль также, начиняя затем данным кремом наши эклерчики. Желатин опускаем в сто грамм воды, отдельно пять яиц разотрем с половиной стакана сахара, ложкой муки, ванилью и всем взятым какао. Залив туда еще пол стакана молока прогреем, вымешивая. Желатин растапливаем и соединяем остуженным со смесью из пяти взбитых белков и половины стакана сахара. Сто пятьдесят грамм масла взбиваем и заливаем к желткам, соединяя затем обе массы в суфле. Остудив. Его помещаем внутрь разъемной формы – на ганаш и выкладываем на него начиненные эклеры. Поверху заливаем остатком суфле, даем ему застыть и поливаем поверхность шоколадно-миндального тортика на 8 марта смесью расплавленного оставшегося шоколада и оставшихся сливок.

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: