» » Рецепт закусочного торта на 8 марта

Рецепт закусочного торта на 8 марта

Категория: Рецепты на 8 Марта

Рецепт добавлен: 27 февраля 2013
Рецепт закусочного торта на 8 марта
 
Для закусочного торта на 8 марта берем четыреста грамм шампиньонов, стакан муки, три яйца, сто грамм сметаны, полторы ложечки разрыхлителя, четверть ложечки соды, две трети той же ложечки соли, ложечку сахара – это на тесто. Также на начинку нужны сто пятьдесят миллилитров десяти процентных сливок, триста граммов колбасного копченого сыра, шесть несладких блинчиков, крупная вареная морковь, маленькая вареная свекла, два вареных белка от яиц, листики салата, несколько крабовых палочек, майонез, две стрелы зелени лука, чеснок и зелень (на вкус).
Шампиньоны моем и натираем терочкой (берем лишь свежайшие, полежавшие будут плохо поддаваться натиранию – в крайнем случае меленько нарезаем их) и обжариваем (масло берется сливочное), пока вся жидкость выпариться из сковороды. Теперь яйца (взятые на тесто) взбиваем с добавлением соли и сахара, затем закладываем сметанку и уже в массу с ней, засыпаем соду и разрыхлитель (кислота сметаны погасит соду). Вымешав ингредиенты понемногу подсыпаем просеянную муку и в итоге – когда тесто практически замешано – вводим наши прижаренные грибочки. Форму промазывем, тесто укладываем красиво в ней и отправляем основу будущей закуски выпекаться, доводя до полной готовности и проверкой деревянной основы палочкой. Не теряя времени при запекании теста, приготавливаем наш крем – сыр колбасный чистим, удаляя пленку и нарезаем кубиками. Сливки кипятим и закладываем к горячую эту жидкость наши кубики копченого сыра. Еще чуть прогревая, до растворения твердых комочков, помешивая также. Когда на поверхности пойдут крупные «пузырики», прогревание убираем – при наличии не растворившихся кусочков, при желании дополнительно крем можно доработать блендером.
Дав крему остынуть, подмешиваем к нему любые добавки – зелень, чеснок, приправы (прибавление к нему шафрана либо куркумы, преобразит цвет крема в приятно желтоватый). Тут и корж готов – остудив его чуть нарезаем на две горизонтальные половинки. Половину помещаем в форму (с высокими бортиками, лучше разборную) и размазываем сырный крем хорошим слоем по внутренней поверхности нижней части коржика. Теперь берем наши блинчики и. промазав также кремом и их, скатаем рулетами и уложим поверх основы в форму. Поверхность блинчиков также промажем кремчиком и накроем верхним коржом, чуть придавливая для плотности начинку. Дав пропитаться (лучше ночь) поверхность закусочного торта на 8 марта смазываем майонезиком и украшаем оставшимися ингредиентами как придумается.

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: