» » Рецепт сливочно-кофейного торта на 8 марта

Рецепт сливочно-кофейного торта на 8 марта

Категория: Рецепты на 8 Марта

Рецепт добавлен: 28 февраля 2013
Рецепт сливочно-кофейного торта на 8 марта
 
Для сливочно-кофейного торта на 8 марта берем четырнадцать куриных яиц (десяток уйдет в тесто, остальное готовим для кремчика), стакан муки (плюс еще ложка на крем нам понадобится), аналогично сахара, ваниль согласно желаемой интенсивности аромата, сорок грамм ванилина, со пятьдесят миллилитров водицы, стакан молока, пол банки сгущенного молочка, одну белую шоколадную плитку, две чайных ложечки кофе (растворимого, естественно), пол литра достаточно жирных сливок (процентов тридцать пять). Взятый для теста десяток яиц потребуется разделить на белки-желтки и по отдельности взбить совместно с сахаром в объеме стакана (на белки можно давать меньше сладости), после чего аккуратно соединим обе пены и введем к ним нашу муку, смешанную с порошком ванилина.
Получаем тесто, которое предпочтительно еще немного взбить, после чего переместить внутрь специализированной формы (устланной бумагой в промасленном состоянии, либо тщательно смазанной), отправляя на тридцати минутку приблизительно в хорошо согретую внутреннюю часть духовки. Разобравшись с основной нашего будущего десертика, переходим готовить крем, для чего сразу же замачиваем весь наш желатинчик сорока минутку водой. Теперь у оставшихся четырех яиц отделяем желтки и ратираем их на этот раз с мукой. Молоко заливаем в молоковарку (если ее не имеется – организуем водяную баню) и доводим до кипячения, после чего помещаем внутрь оставшуюся часть шоколадки – когда она полностью расплавится в молоке – прибавим и растворимый кофеек, вымешивая крем. Чуть остудив молоко, небольшими порциями – непрерывно активно помешивая – будем вливать в желтки, не давая им сворачиваться при этом. Общую эту смесь возвращаем на водяную баню (либо вновь применяем молоковарку), медленно проваривая двадцати минутку, не прекращая помешивание, дабы предотвратить сворачивание комками и пригорание.
Сняв с подогрева уже успевший ощутимо загустеть, крем, непременно укупориваем (чтобы не образовывалась пленочка) и охлаждаем (можно опустить в емкость с ледяной водицей) – изредка перемешиваем в процессе остужения. Теперь берем оставшиеся пока не задействованными белки и взбиваем их добиваясь весьма крепкой пены, также хорошо взбиваем и сливки с добавлением сгущенного молочка, аккуратно соединяя сливки и белок, а затем понемногу еще и водя наш заварной крем с желтками. Теперь остается лишь растопить наш желатин и добавить его в тот же крем, завершая его готовку, достав приготовившийся корж и нарезаем его на половинки вдоль, затем собираем сливочно-кофейный торт на 8 марта и подаем.

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: