» » Рецепт десерта из ряженки на 8 марта

Рецепт десерта из ряженки на 8 марта

Категория: Рецепты на 8 Марта

Рецепт добавлен: 28 февраля 2013
Рецепт десерта из ряженки на 8 марта


 
Для десерта из ряженки на 8 марта приготавливаем литр, собственно, качественной свежей ряженки, четыре ложки сахара-песка, два яйца, кукурузной муки ложку столовую, два яблока (вполне возможно заменить и чем-то более экзотическим – манго, к примеру, или хурмой) и растительное масло, что понадобится нам для обмазывания. Взятую в объеме литра качественную ряженку для начала потребуется поместить на замораживания, выдерживая срок, требуемый для полного превращения жидкой массы в затвердевший комочек (обычно на это требуется не менее двенадцати часовки – делать предпочтительно вечером, накануне основной готовки). Полностью заморозившийся кусочек ряженки освобождаем от упаковки и разрезаем на две приблизительно равные половинки.
Также потребуется подготовить дополнительное оборудование в виде дуршлага, кастрюльки по его размерам и марли в несколько слоев, уложенной внутрь этого самого дуршлага. Внутрь получившейся конструкции помещаем блоки из половинок мороженной ряженки, после чего помещаем в достаточно прохладное место (не на заморозку – подойдет нижняя полка в холодильнике), чтобы происходило медленное размораживание продукта – сыворотка при этом будет стекать в кастрюльку, а нужная нам часть ряженки – оставаться в марле. На процесс стекания потребуется аналогичное замораживания время, так что вполне возможно провести закладку утром следующего дня, а вернуться с готовке его же вечером (или вообще следующим вечером, если процесс размораживания и стекания идти будет медленно). По итогам должен получить достаточно плотный и плосковатый «блин» в марле, по консистенции напоминающий максарпоне, либо крим-чиз (и, кстати, вполне подходящий для их более бюджетной и здоровой замены в некоторых рецептурах).
Продолжая же готовку нашего блюда, переходим ко взбиванию яиц, совместно с сахаром, после чего введем в массу нашу лишенную сыворотки, ряженку, а также еще и заготовленную кукурузную муку. Теперь очищаем и нарезаем яблоки (аналогично поступая и с прочими плодами, если предпочти их), укладываем слоем в смазанную форму и поливаем получившимся тестом с ряженки. Теперь отправим запекатся на несильном жару с час (может больше), а после того. Как извлечем блюдо – его еще потребуется в комнате охладить и отправить на дальнейшее охлаждение при большее низких температурах (внутрь того же холодильника) на два часа. При всей длительности готовки десерта из ряженки на 8 марта, вкус стоит этих усилий.

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: