» » Рецепт тортика «Капуччино» на 8 марта

Рецепт тортика «Капуччино» на 8 марта

Категория: Рецепты на 8 Марта

Рецепт добавлен: 1 марта 2013
Рецепт тортика «Капуччино»  на 8 марта
 
Для тортика «Капуччино» на 8 марта потребуется три белка от яиц, девяносто пять граммов сахара (из них сорок пять пойдут в тесто и сорок в кофейный мусс), шестьдесят граммов смолотого миндаля, пятнадцать грамм муки, пятидесяти граммовый кусочек масла, восемьдесят грамм шоколада (черного, по сорок грамм на тесто и на украшение), сто миллилитров молока, два желточка, соловую ложку гранулированного растворимого кофе, четыре пластинки желатина, четыреста миллилитров жирненьких сливок (по двести в разные виды мусса), сто грамм белой шоколадки. Сладость получается поистине великолепной – на уровне лучших парижских кофеен, наверняка вам удастся произвести впечатление собственным мастерством. Готовить основу начинаем первой – смолотый в мелкую муку миндаль вымешиваем с сахаром, что на тесто и мукой, перемешав сыпучие ингредиенты, закладываем к ним белки и венчиком тщательно смешиваем.
Далее растапливаем кусочек масла и, введя его к тесту, продолжим вымешивание. Ну и последним компонентом, введем сорок граммов растопленного любым из удобных способов, шоколада – смешав все получим требуемое для готовки тесто, выливая его затем внутрь устланной промасленным пергаментом, формы. Выпекаем корж в пределах пятнадцати минутки, после чего извлекаем, снимаем бумагу, даем на решеточке коржу остыть и укладываем на дно высокой разъемной формочки для формирования будущего тортика. Теперь приступим к формированию аппетитно кофейного мусса – две пластинки желатина заливаем водой, дабы размякли, а порцию заготовленного кофе засыплем в молоко и прогреем, размешивая, давая закипеть. Отдельно до ощутимого побеления в миске взбиваем сахар и желтки – к этим растертым сахарным желткам понемногу, все время вымешивая и очень понемногу, вмешаем молоко с кофе – после чего получившуюся массу возвращаем в кастрюльку и пригреваем давая загустеть приблизительно до консистенции заварного крема, после чего вмешиваем туда наши разбухшие две пластинки желатина – пока крем горячий, желатин отлично расплавится (подогрев к тому моменту уже убираем).
Двести миллилитров сливок в густую пенку хорошо взбиваем, подмешивая затем к кофейному муссу, мешая очень осторожно лопаточкой, затем выкладываем его поверх основы, переправляя ее в холод. Оставшиеся пластины желатина вновь замочить, а от оставшихся сливок отлить пятьдесят миллилитров, поставить на огонь и раскрошить в них белую шоколадку, растапливая медленно ее, затем туда ввести разбухший и отжатый от воды желатинчик, растворяя но не кипятя. Остаток сливок взбиваем и вводим к белый шоколадный крем, деликатно вымешивая и отправляя поверх мусса кофейного. Установив на двенадцати часовку наш торт внутрь холодильника, декорируем тортик «Капуччино» на 8 марта оставленной шоколадкой.

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: