» » Рецепт творожно-смородиновых булочек на 8 марта

Рецепт творожно-смородиновых булочек на 8 марта

Категория: Рецепты на 8 Марта

Рецепт добавлен: 1 марта 2013
Рецепт  творожно-смородиновых булочек на 8 марта


 
Для творожно-смородиновых булочек на 8 марта припасем двести пятьдесят граммов муки, сто двадцать пять миллилитров молочка, двенадцать граммов прессованных дрожжей, восемьдесят граммов сахара (по половине на тесто и начинку), шестьдесят грамм сливочного масла, яйцо, двести грамм творога, соль, ягоды замороженной черной смородины, две ложки пудры сахарной, пакетик ванильного сахарку. Готовить булочки традиционно станем из дрожжевого теста, для которого изначально следует приготовить хорошую опару. Для нее подогреваем наше молочко (до невысокой температуры, кипятить не нужно – если же накипятили, остужаем до теплого) и размешиваем в нем наши прессованные дрожжи с сахаром и двумя ложками муки.
Поставив на тепленькое местечко, ждем образования характерной «шапочки», свидетельствующей что реакция брожения теста началась. Просеяв в миску оставшуюся муку, заливаем в нее поднявшуюся опару, совместно со щепотью соли и топленым маслом. Далее хорошо вымешиваем наше получившееся тесто, дабы сделать его эластичным и приятным. После чего укутываем миску куда поместили тесто пленочкой и отправляем в то же теплое что и для опары место, дабы тесто также хорошенько расстаивалось (выдерживаем часовой отрезок). Позаботившись о тесте, займемся не менее важным для наших будущих булочек моментом – приготовлением начиночки их творога. В творожную массу вмешиваем оставшийся и предназначенный для начинки, сахар, совместно с содержимым пакетика ванильного сахара и желточком от яйца – если покажется что масса вышла слишком жиденькой (это может произойти если взяли магазинный творог не плотной структуры), прибавляем для густоты муки. Теперь берем наше уже подошедшее тесто и раскатываем его не тонким слоем (в семь миллилитров будет оптимально) и вырезаем из общего его массы несколько кругов – это будет основа наших будущих булочек. К основе потребуется еще и приготовить колечки – их устанавливаем на основу и внутрь помещаем ягодную начинку.
Исходя из этого, колечки делаем довольно объемными, чтобы начинка не вытекала, - приблизительно должно получиться двенадцать тестовых заготовок. Из мы помещаем на промазанный противень – между основой и колечком из теста промазывание чем-то не требуется, а вот внутрь полученных основ насыпаем ягодки мороженной черной смородины (как вариант можно применять и варенье, соответственно сделав творожную часть минимально подслащенной). На уложенные ягоды наносим слой начинки творожной и даем десяти минутку тесту расстояться в тепле. Отправив на пятнадцати минутку затем наши булочки в прогретую духовочку, взобьем оставшийся белок и пудру из сахара, совместно с небольшой частью соли, до хороших пиков, нанося затем эту массу на наши творожно-смородиновые булочки на 8 марта и давая белку зарумяниться.

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: