» » Рецепт провансальского гуляша на 8 марта

Рецепт провансальского гуляша на 8 марта

Категория: Рецепты на 8 Марта

Рецепт добавлен: 4 марта 2013
Рецепт провансальского гуляша на 8 марта
 
Для провансальского гуляша на 8 марта приготавливаем чуть больше килограмма говядины, сразу разрезая ее небольшими кусочками, бутылку хорошего красного вина, лист лавра, две ложки масла из оливок, две не крупных очищенных, а также крупно нарезанных репчатых луковички, стоько же чесночных зубцов, очищенных и раздавленных, красный перец, разрезанный на половины, очищенный ото всех семечек, а затем нарезанный кусочками, аналогичным образом подготовленный желтый перец, две ложки томатной пасты, горсточку розмарина, сто семьдесят пять граммов черных маслинок с удаленными косточками, четыре очищенных и нарезанных аккуратными кубиками картофелины, цедра с одного цельного апельсина, приправы и пятнадцать граммов меленько нарезанной петрушки.
Желательно приблизительно за день до начала активной готовки (в нашем случае – накануне женского праздника) нарезанное мясо помещаем внутрь миски и заливаем нашим подготовленным вином, добавляем листик лавра. Вымешиваем, чтобы вино хорошо распределилось по мясу и даем настояться указанный срок. Если времени в обрез – хотя бы пару часов выдерживаем таким образом (за это время делаем уборку либо приготавливаем десерт). Приступая же к приготовлению волшебного основного блюда – прогреваем на поверхности сковородки одну из ложек нашего маслица. После чего достаем кусочки говядины из винного маринада (его не сливаем, сохраняя) и прижариваем его с данной сковородке – желательно приготавливать мясо порциями, чтобы наибольшая площадь покрывалась корочкой (подогрев даем сильный). Если требуется – порцию масла увеличиваем.
Приготовленное же мясо пока откладываем в глубокую тарелку, на сковороду же выкладываем остаток мяса и прижариваем теперь лук с чесноком и перцами обоих цветов, позволяя обжарке приобрести коричневатый оттенок зажаристости. Далее эти овощи помещаем в виде подушки внутрь формы а поверху ее раскладываем наше обжаренное мясо кусочками, заливаем чуть вина оставшегося от маринования и подогреваем форму непосредственно на плите, добавляя томатную пасту и выдерживая с медленным подогревом пятиминутку. В чуть загустевшую массу теперь прибавляем наши розмарин, оливки и остаток вина – укрываем и продолжаем тушение часа полтора (мясо полностью приготавливаем). За двадцати минутку до готовности выкладываем нарезанный картофель. Приправляем хорошенечко и подводим к готовности провансальский гуляш на 8 марта – до подачи прибавляем зелень и цедру.

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: