» » Рецепт блюда «Мультиптица» на 8 марта

Рецепт блюда «Мультиптица» на 8 марта

Категория: Рецепты на 8 Марта

Рецепт добавлен: 4 марта 2013
Рецепт блюда «Мультиптица» на 8 марта
 
Для блюда «Мультиптица» на 8 марта потребуется равные по весу (двухкилограммовые) утка и курица, двести граммов орешков грецких, пол килограмма мясного (лучше свиного) фарша, стакан хлебной крошки, сто граммов вишни уже без косточек (можно заменить на клюкву), триста граммов грибов, шесть луковиц репчатых, четыре морковки средних, специи специализированные для птицы, сто граммов брокколи, соль. Самое сложное – потребуется извлечь все косточки из утиной тушки (исключая голени и крылья – их переламываем по суставам) – начинаем непосредственно со спинки, срезая с ребрышек мясо и продвигаясь дальше. Как бы «раскрывать» тушку утиную, чтобы она становилась наподобие книжки.
Не забываем удалить с курицы также хвостик (вряд ли его кто-то любит), и сделать блюдо менее калорийным, срезая с уточки весь наросший жирок. С курицей проделываем все те же манипуляции – после утки, удалять костяк куриный будет не в пример проще. Получив де тушки с полностью удаленными косточками, можно считать что наиболее трудный процесс преодолен и приступать непосредственно к лирике – а именно, готовке начинки. Для нее почистим до требуемого объема орешки, затем их предпочтительно нужно подсушить внутри духовки, отшелушить и, покатав скалкой, раздробить на крупные кусочки в виде крошева. Далее все грибы промыв тоненько нарезаем, также поступаем и с очищенными двумя луковицами (еще две оставляем для подложки а оставшиеся мелко нарезаем), отправляя оба ингредиента обжариваться внутри сковородочки. Дальше смешаем две начинки в отдельных посудинах. Для первого вида начиночки нам потребуется вымешать половину из взятого нами мясного/свиного фарша с сырыми измельченными кусочками лука, вишней/клюквой, крошками их хлеба в полном взятом объеме, солью и любыми приправами.
Для второй начинки оставшийся фарш также аккуратно и тщательно перемешиваем с луково-грибной обжаркой, орешками дроблеными, теми же приправами и солью. Ну и наконец начинаем собирать наше блюдо, обсыпав распластанную уточку любимыми приправами для птицы, наравне с солью и уложив ее шкуркой вниз. На утку помещаем нашу начиночку, помимо фарша, содержащую добавки в виде орешков и грибов обжаренных с луком. На этот фарш помещаем распластанную и обсыпанную аналогично утке – специями с солью – курицу. На тушку куриную выкладываем фарш с добавками в виде вишенок/клюквы и прочего. На начинку эту помещаем брокколи, заранее распределенную на соцветия. После чего зашиваем утку с начинкой и выпекаем наше блюдо «Мультиптица» на 8 марта уложив его на подушку из нарезанных морковки и оставшихся луковиц.

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: