Рецепт гречневых блинов постных

Категория: Мучные блюда. Рецепты мучных блюд. Как приготовить мучные блюда

Рецепт добавлен: 21 марта 2013
Рецепт гречневых блинов постных


 
Для гречневых блинов постных с вечера заливаем три стакана муки гречневой тремя же стаканами кипятка - выдерживать затем требуется минимум час, но можно и более длительно, главное, чтобы кипяток успел полностью остыть, после чего массу что получилась разводим еще стаканом кипяточка и дождавшись когда само тесто приобретет температуру чуть теплее комнатной – введем в него двадцать пять граммов дрожжей, заранее растворив их в половине стакана тепленькой воды с сахаром (он усиливает брожение дрожжей). Не имеющим гречневой муки, но желающим попробовать данный рецепт муку этого сорта можно получить смалывая кофемолкой гречку до состояния порошка, аналогичного обыкновенной муке. Получившуюся таким образом гречневую опару выдержим ночь в тепле, к продолжению приготовления приступая наутро следующего дня.
В продолжение готовки закладываем внутрь подошедшей опары еще муки и разведенную в воде соль, замешивая тесто так, чтобы его консистенция приобрела сметанную густоту, после чего тесто еще раз потребуется поставить на выдерживание в теплое местечко, чтобы оно успело подняться. Перед началом готовки тесто еще раз перемешиваем и добавляем немного маслица, чтобы тесто не липло к поверхности сковородки. Поручившееся таким образом тесто отлично подходит как для самостоятельной выпечки, так и для приготовления блинов с припеком, что означает обжаривание блинов уже совместно сразу с некоей начинкой. Так как блины мы готовим изначально постные (хот и для отдельных дней, когда разрешается есть горячую пищу с маслом растительным), то и припек рекомендуем постный – приготовленный из грибов и лука, что есть одним из классических и распространенных вариантов начинки или припека.
Для того потребуются непременно сушеные грибы, лучше лесные. Ароматные, белые, которые замачиваем не менее нежели на трех часовой отрезок, после чего хорошо отвариваем, чтобы полностью были готовы и, нарезая мелкими кубиками – прижариваем внутри сковороды с маслицем. Отдельно слегка обжариваем зеленый лучок в измельченном состоянии, либо нарезанный полу кольцами и также обжаренный репчатый лук, перемешивая получающийся припек и присаливая его, а также приправляя произвольного выбора приправами. Смешав грибы и лук получаем наш припек либо начинку – теперь немного этой начинки выкладываем на подготовленную к обжариванию блинов сковороду и заливаем блинным опарным тестом, далее приготавливая гречневые блины постные как обычные, следя лишь, дабы внутри тесто хорошо успевало пропекаться.

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: