Крем-шпинат

Категория: Соусы

Рецепт добавлен: 8 апреля 2013

Крем-шпинат

Не каждому известно, что самые первые соусы, как дополнительное приятное вкусовое «сопровождение» к разнообразным блюдам придумали еще в семнадцатом веке. И самое интересное, что множество современных соусов, что создавались в последующие два века, и по нынешний день пользуются огромной популярностью. К примеру, возьмем те же соусы «субиз» - это известный луковый соус, или «бешаль». Отличительная черта таких соусов – это их названия, которые давали им, как правило, в честь какого-то важного французского аристократа или чиновника, а их настоящие создатели в то время оставались как бы «в тени».

В дальнейшем французы новые соусы и подливы уже начали называть по их национальным характеристикам. И мало кому известно, что именного кулинарам и поварам из Франции были придуманы и созданы итальянский, голландский, польский, баварский, английский, португальский, татарский соусы, и даже русский. И на самом то деле мало отношения эти соусы имели к кухням тех стран, в честь которых они прозваны. Таким образом, французы просто показали, какой именно они представляют себе кухни различных народов. Например, татарский соус назван так лишь из-за того, что один его компоненты – это каперсы и корнишоны (соленые огурчики). Французы полагали, что именно такими продуктами питались татары. А вот соус, который назван русским, в себя включает немножко икры, а на 90 процентов он состоит из майонеза и бульона от омаров.

В сегодняшнем французском запасе соусов имеется больше трех тысяч разнообразных соусов, одни из них мы сегодня и постараемся приготовить. Ароматный, безумно вкусный и весьма пикантный крем-шпинат отлично подходит и к мясу, и к различным другим блюдам.

Для приготовления этого пикантного рецепта – крем-шпинат



, мы возьмем:

Одна упаковка замороженного шпината (это пятьсот грамм);

Двадцати процентная сметана – сто грамм;

Две ложки столовые муки;

Две дольки чеснока;

Половинка ложки оливкового масла.

Как будем готовить уникальный крем-шпинат:

Начнем мы с того, что вооружимся небольшой удобной кастрюлькой и выложим в нее наш приготовленный замороженный шпинат. Ставим кастрюльку на средний огонек (заметьте, что воды мы здесь не добавляем). Пока наш шпинат проваривается, можно заняться приготовлением к блюду заправки. Обжариваем для этого на абсолютно сухой сковороде (не добавляя масла) муку пшеничную, чтобы она сделалась кремового цвета или даже чуть потемнее (это на ваш уже вкус).

Дальше в муку мы добавим сметану и очень хорошо вымешаем это, чтобы комков не оставалось. Прогреем буквально минутки две – вот и готова наша заправка. Чеснок нужно почистить и очень меленько нарезать его ножом (а лучше его пропустить через чеснокодавилку либо даже потереть зубчики чеснока на меленькой терке). Кстати, для этого рецепта вполне уместно использовать также сушеный чеснок. Выкладываем теперь приготовленную нами заправку к шпинату в кастрюльку (к этому времени он уже должен достаточно провариться – около пяти минут).

Опять же, хорошо все перемешиваем, чтобы эта масса была однородной. Потом присаливаем блюдо, дальше добавляем мелкий свежий чеснок, или же сухой. Провариваем все компоненты еще пять минуток, а потом кастрюлю с огня снимаем. Потом к этой шпинатной массе мы вливаем оливковое масло и снова перемешиваем. Полить блюдо оливковым маслом можно уже непосредственно перед подачей крем-шпината на стол, а можно масло и вовсе не добавлять.

Вот и готов наш полезный, и безумно вкусный крем-шпинат. Такой соус отлично использовать и для бутербродов, также и как полезную добавку к основным блюдам.


Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: