Рецепт - шампиньоны фаршированные

Категория: Грибы. Как приготовить грибы. Рецепты грибов

Рецепт добавлен: 8 апреля 2013

 

Рецепт - шампиньоны фаршированные

Известный факт, что шампиньоны – это очень вкусные грибочки, также они еще и полезные. Ведь в шампиньонах в большом количестве содержаться белки, клетчатка, и минеральные вещества, которые так необходимы нашему организму. Также, доказано научно, что шампиньоны обладают антибактериальной и противоопухолевой активностью. Также, употребляя шампиньоны, вы уменьшаете уровень в вашей крови холестерина, что понижает риск возникновения атеросклероза. Интересный факт, что если брать французский перевод, то слово «шампиньон», можно расшифровать, как слово «гриб». Впервые эти грибы искусственно выращивать начали в Италии еще более тысячелетия назад. Но именно французы в семнадцатом веке во всей Европе самые первые начали в промышленных масштабах заниматься искусственным выращиванием шампиньонов. В нынешнее же время шампиньоны выращивают повсеместно в Южной и Северной Америки, в Европе, в Австралии, в Азии и даже в такой стране, как Африка. Но все же лидирующие позиции по выращиванию шампиньонов занимает США. Сегодня вам предлагается один очень интересный рецепт, как можно приготовить эти полезный грибочки.

 

Ингредиенты для интересного рецептика фаршированных шампиньонов такие:

Десять достаточно крупных шампиньонов;

Четыреста грамм шпината;

Сто грамм твердого сыра;

Один помидор;

Одна репчатая луковица;

Соль на вкус, лимон, по вкусу – перец.

Готовить фаршированные шампиньоны нужно по следующему рецепту:

Сначала тщательно промываем проточной водой шампиньоны, а дальше аккуратненько (чтобы шляпки грибов не повредились) вырезаем у грибочков ножки. Только их не выбрасывать, в рецепте грибные ножки мы еще будем использовать. Дальше на противень кладем грибы, уже подсушенные от ненужной влаги. Учтите, что противень жиром никаким смазывать не нужно. Дальше грибочки присолим, каждый немного поперчим (можно и другие специи добавить, если захочется), после этого шампиньоны сбрызните лимонным соком. Чистим репчатую луковицу, очищаем чеснок.

Режем лук достаточно мелкими кубиками, или же его можно меленько нашинковать, а вот чеснок нужно либо очень мелко нарезать, но лучше натереть его с помощью терки (при возможности пропустить чеснок через специальный пресс). Ножки шампиньонов, что остались, также нужно мелко порезать. На сковороде нагреваем чуть растительного масла и на нем нужно обжарить измельченный ножки от шампиньонов, вместе с измельченным чесноком и нарезанным луком (чуть присаливаем и добавляем немного молотого черного перца). Шпинат нужно промыть (тщательно перебираем его, испорченные листики нужно удалить). Отжимаем шпинат от влаги и измельчаем его. Тоже нужно проделать и с помидорами – сначала промыть, а после нарезать небольшими кубиками. Потом порезанные помидор и шпинат мы отправляем в сковороду к обжаренным грибам с чесноком и лучком. Все вместе нужно обжаривать, пока из сковороды не выпариться вся жидкость. Дальше сковороду с огня нужно снять.

Любой твердый сыр нам нужно потереть на меленькой терке. Большую часть от сыра добавить в обжаренные овощи и грибы. Все перемешать и этой обжаренной начинкой наполнить заранее подготовленные шляпки шампиньонов. Сверху каждую фаршированную шляпку присыпать натертым сырком. Дальше на противень нужно налить водички, а потом разбавить ее либо лимонным соком, либо стаканчиком белого вина. Жидкость противень должна наполнить на один сантиметр. Выложить шляпки в жидкость на противень и отправить их в нагретую печь на тридцать минут (температура – 220 градусов в духовке).

Готовые фаршированные шампиньоны достаем их печи и остужаем их. Чтобы подавать грибочки к столу можно их красиво уложить на большое блюдо, которое украсить листиками зеленого салата. Такие грибочки очень вкусные и горячими, только из печи, и остывшие они также очень аппетитны. Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: