Окрошка из рыбы

Категория: Рецепты Супов

Рецепт добавлен: 14 мая 2013

Окрошка из рыбы

Те, кто впервые слышат о рыбной окрошке, искренне удивляются, ведь обычно данное блюдо готовится исключительно с мясом, либо же вообще лишь с овощами, но не из рыбы, уж точно. Однако, рецепту для окрошки из рыбы уже достаточно много лет, даже столетий. Окрошка – это довольно древнее блюдо, которое имело огромную популярность у русского народа, и на тое было много причин. Во-первых, данный суп прекрасно освежает и утоляет голод, а летом окрошка просто незаменима. Во-вторых, это блюдо готовиться очень просто и довольно быстро, а это также является крайне важным, ведь в летнее время простые люди завалены работой, поэтому каждая минута дорога. В-третьих, все компоненты, использующиеся в приготовлении окрошки, доступны каждому, поэтому позволить себе полакомиться этим блюдом может и бедное население, и более зажиточное.

Изначально рецепты окрошки были элементарные. Это первое блюдо состояло из зелени, измельченных овощей, которые заливались хлебным квасом. В начале девятнадцатого столетия, во время расцвета русской национальной кухни, дворяне приглашали различных зарубежных поваров, которые трудились вместе с нашими кулинарами. Благодаря этому, множество блюд было «облагорожено» и получило экзотические иностранные нотки, не стала исключением и окрошка. Долгое время данный суп подавали, как закуску, особенно широко она использовалась после шумных застолий и праздников, поскольку это первое блюдо возвращало тонус и помогало избавиться от похмельного синдрома.

Для приготовления окрошки из рыбы, вам потребуются такие ингредиенты:

Филе белой рыбы (желательно трески) – пол килограмма;

хлебный квас – полтора литра;

свежие огурцы – три штуки;

куриные яйца – три штуки;

три картофелины;

одна редька;

один пучок зеленого лука;

пять веточек петрушки;

пять веточек укропа;

одна чайная ложка столовой горчицы;

сметана любой жирности – три столовых ложки;

по вкусу – соль.

Готовить окрошку из рыбы следует таким образом:

Сначала нужно хорошо промыть треску под проточной холодной водой. Дальше кладете рыбу в кастрюлю, немного ее присаливаете и варите на среднем огне в течение двадцати минут. После этого, готовую треску нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и порезать рыбное филе некрупными кусками. После чего промываете картофель и ставите его вариться прямо в кожуре приблизительно на сорок минут, пока картошка полностью не будет готова. Яйца необходимо отварить вкрутую. Остужаете готовые куриные яйца и картофель, затем очищаете яйца и мелко их рубите, а картофель нарезаете кубиками.

Теперь необходимо промыть редьку и огурцы, удалить с них кожуру. Огурцы следует порезать небольшими кубиками, а редьку лучше натереть при помощи мелкой терки. Чем лучше у вас получится измельчить ингредиенты, тем ярче будет вкус готовой окрошки. Зелень также нужно промыть и мелко порубить. Лук можете порезать также, как и все остальные овощи, а можете растереть его вместе с горчицей, солью и квасом (в небольшом количестве). Данные манипуляции сделают окрошку более специфической и необычной по вкусу. В отдельной кастрюле или в супнице нужно перемешать яйца, редьку, картофель, огурцы, лук и зелень.

Затем это все необходимо залить хлебным квасом. Кусочки вареной трески выкладываете в окрошку уже непосредственно перед подачей блюда к столу. Подавать готовый холодный суп с рыбой нужно со сметаной. Это первое блюдо отлично утолит ваш голод, также поможет освежиться в жаркие весенние или летние деньки. Балуйте себя и своих домочадцев вкусной рыбной окрошкой. Самого приятного вам аппетита.


Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: