Слоеный крабовый салат

Категория: Салаты. Рецепты салатов. Как приготовить салаты

Рецепт добавлен: 30 мая 2013

Слоеный крабовый салат

Для приготовления чудесного слоеного крабового салата «Нежность» нам потребуются такие ингредиенты:

Крабовые палочки – двести грамм;

два зубчика чеснока;

помидоры – триста грамм;

твердый сорт сыра – триста грамм;

специи и майонез по вкусу.

Готовить слоеный крабовый салат «Нежность» будем по следующему несложному рецепту:

Сначала мы тщательно промоем томаты под проточной водой, а после этого насухо вытрем их при помощи бумажного полотенца. Дальше порежем помидоры некрупными кубиками либо в виде соломки (каждый решает, как ему более удобно и больше нравится). Затем перекладываем порезанные помидоры в глубокую и удобную миску. По желанию, мы можем их немного присолить, а также добавить немного молотого черного перца (по своему вкусу). Предварительно нам нужно разморозить при комнатной температуре упаковку крабовых палочек, а после размораживания порезать их также, как и помидоры. Дальше отправляем крабовые палочки в миску сразу же за помидорами. Выкладываем их аккуратно и не перемешиваем с томатами.

Дальше мы примемся за приготовление заправки. Для этого очищаем зубчики чеснока (по желанию можно взять несколько больше зубчиков чеснока, если же вы не являетесь ярым поклонником чесночного вкуса и аромата, то можете данный ингредиент совсем исключить из этого рецепта). Дальше натираем очищенный чеснок на самой мелкой части терки, либо измельчаем его при помощи специального чесночного пресса. После этого смешиваем измельченный чеснок с майонезом и даем им постоять какое-то время, чтобы компоненты успели «обменяться» своими ароматами. Идеальным вариантом будет, если такую заправку мы приготовим немного заранее и дадим ей постоять в холодильнике на протяжении нескольких часов. Можно процесс приготовления этого блюда заметно упростить, и добавить чеснок уже непосредственно в готовый салат. Но, если все же у вас есть некоторое свободное время, а главное терпение, то лучше не лениться и все же приготовить такую замечательную заправку. Будьте уверены, майонез так хорошо впитает в себя чесночный запах, что ваш салат станет просто бесподобно вкусным и крайне нежным.

Затем заправляем салат майонезно-чесночной заправкой, но не перемешиваем ее с ингредиентами. То есть, в качестве первого слоя у нас идут помидоры, за ними вторым слоем следуют крабовые палочки, вот их мы и смазываем нашей ароматной заправкой. Теперь при помощи терки мы измельчаем взятый твердый сорт сыра (терку при этом выбрать желательно мелкую) и присыпаем салат сверху сыром. Естественно, что в этом случае количество сыра лучше брать достаточно большое, чтобы салат в итоге получился еще вкуснее. Собственно, на этом процесс приготовления и заканчивается.

Слоеный крабовый салат «Нежность» готов для подачи его к праздничному, или к простому обеденному столу. Кстати, блюдо можно сверху украсить листочками свежей зелени. Сам процесс приготовления, а также подачи слоеного салата, мы можем несколько изменить. Можно салат не присыпать сверху натертым сыром, а добавить этот компонент сразу к другим ингредиентам, после чего все продукты перемешать с майонезно-чесночной заправкой. В таком случае салат выйдет не менее ароматным, вкусным и нежным. Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
(голосов: 11)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: