Кнейдлах

Категория: Мучные блюда. Рецепты мучных блюд. Как приготовить мучные блюда

Рецепт добавлен: 11 июня 2013

Кнейдлах


 

Кнейдлах является традиционными клецками, которые употребляют в пищу вместе с бульоном в такой праздник, как Пасха. Естественно, что такие клецки можно готовить на протяжении всего года. При приготовлении кнейдлах главная задача, это сделать их воздушными, а не клейкими и плотными внутри. Сегодня мы познакомимся с рецептом приготовления воздушных, нежных и полностью проваренных клецок.

Для приготовления четырех – пяти порций кнейдлах потребуются такие продукты:

Пол стакана мацовой муки (плюс еще четверть стакана муки из мацы);

один стакан воды либо бульона;

одно куриное яйцо;

черный перец, соль;

по желанию – свежая зелень петрушки.

Готовить кнейдлах нужно по следующему рецепту:

Сначала возьмите небольшую миску и насыпьте в нее пол стакана муки из мацы, затем добавьте к ней холодную воду и тщательно перемешайте. Оставьте получившуюся массу при комнатной температуре на сорок минут. За это время мука должна успеть разбухнуть и впитать в себя максимальное количество жидкости. К уже набухшей муке добавьте соль, вбейте яйцо и всыпьте перец. Начинайте энергично взбивать тесто, помогая себе при этом венчиком. Если тесто получается жидким, то не бойтесь, так и должно быть. Дальше возьмите кастрюлю, желательно чтобы у нее было широкое дно, максимальной площади. Залейте в кастрюлю бульон или воду и закипятите жидкость. Если вы взяли для приготовления воду, то всыпьте в нее соль, из такого расчета: половинка чайной ложки соли на один литр воды.

Теперь приготовьте чашку, куда налейте холодную воду. В тесто для клецок начинайте всыпать по одной чайной ложке сухую мацовую муку, при этом каждый раз тесто нужно перемешивать. Готовность теста можно определить следующим образом, если оно получилось достаточно мокрое и поддается лепке, значит, тесто уже готово. Намочите руки и сформируйте из мацового теста мягкий шар. Вмешайте в него мелкорубленую петрушку, если вы решили ее использовать. Данный момент в процессе приготовления является очень важным. Если тесто получится чересчур густым, то ваш кнейдлах выйдет твердым и не проварится до конца. Лучше, если вы оставите тесто более жидким, чем очень густым. Если это будет необходимо, то муку можно будет добавить и немного позже.

Влажными руками из теста скатайте небольшие шарики, чтобы их диаметр был не больше двух сантиметров. Опустите шарики в кипящую жидкость. Варить клецки нужно в течение четырех минут после того, как кнейдлах всплывет на поверхность. Сначала можете сварить одну клецку и посмотреть, насколько хорошо она у вас получилась. Правильный кнейдлах при приготовлении должен не рассыпаться и сохранить форму. В размерах он должен увеличиться где-то в два раза (может даже в три), а в разломе клецка должна иметь пористую и однородную структуру. Также кнейдлах должен получиться воздушным и мягким. Готовые клецки достаньте из жидкости при помощи шумовки и выложите их в коробку или в миску. Это блюдо можно готовить загодя и хранить его потом в холодильнике. Только не забудьте закрыть клецки пищевой пленкой, для того, чтобы те не засохли.

Перед подачей кнейдлах на стол, нужно разогреть его в небольшом количестве кипящей воды или бульона, после этого разложить клецки по тарелкам и залить их горячим бульоном. Также кнейдлах можно подогреть на пару. Обычно, муку из мацы приобретают уже готовую. Однако ее несложно сделать и в домашних условиях, для чего нужно поломать готовую мацу и перемолоть ее при помощи блендера, кофемолки или комбайна. Если помол муки получился неоднородным, то ее необходимо просеять через довольно частое сито, а оставшиеся куски опять перемолоть.


Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: