Рулет из телятины и свинные рулетики

Категория: Мясо. Как приготовить мясо. Рецепты из мяса

Рецепт добавлен: 16 июля 2013

 

Рулет из телятины и свинные рулетики

 

 

Ингредиенты для рецепта Рулет из телятины и свинные рулетики:

 

Рулет из телятины:

телятина – граммов шестьсот-восемьсот  (восемь  пластов, величиной примерно с ладонь),

сыр моцарелла – двадцать-десять граммов,

сыр твердых сортов – десять-двадцать граммов,

ветчина – десять-двадцать граммов,

морковка – четверть одной  штуки,

лук-порей – четверть одного  стебля (репчатый лук – одна -четвертая  штуки),

шампиньоны свежие  - две-три штуки,

кедровые орешки – небольшая горсть,

свежая зелень укропа,

одно куриное яйцо,

на вкус соль,

молотый перец,

по вкусу растительное масло

для процесса  тушения

вода – половина одного  стакана,

сухое белое вино – половина  стакана плюс необходимо еще немного подливать в процессе приготовления блюда

одна головка лука репчатого,

оливковое или на вкус  растительное масло,

на ваше усмотрение соль,

по желанию перец

Первые рулетики из свинины:

отбивные из свинины – восемь штук,

смесь, состоящая из маслин и оливок, но  без косточек – граммов сто,

ветчина – сто пятьдесят-сто граммов,

чеснок – несколько зубчиков,

свежая петрушка – четыре веточки,

белое сухое вино – сто-семьдесят  миллилитров,

оливковое масло – две  столовых ложки,

сливочное масло – две  столовые ложки,

на ваше усмотрение соль,

молотый перец

Вторые рулетики из свинины:

Пятьсот граммов свинины,

На ваше усмотрение соль,

молотый перец,

растительное масло, которое понадобится  для жарки,

сто миллилитров гранатового сока

для приготовления  начинки

шампиньоны  свежие – четыре-три штуки,

лук репчатый – одна штука,

сметана – несколько  столовых ложки,

свежая зелень,

на вкус соль,

на вкус  перец


Способ приготовления рецепта Рулет из телятины и свинные рулетики:

 

Телятину промоем, обсушим. Мясо нарежем небольшими пластами и немного отобьем (понадобится примерно восемь кусочков, размером с ладонь). Уложим восемь пластов мяса в два ряда, чтобы один ломтик мяса немного находил на другой, то есть внахлест. Мясо посолим и поперчим. Подготовим тем временем начинку. Ветчину порежем соломкой. Лук-порей порежем кольцами или полукольцами Шампиньоны свежие порежем пластинками или же соломкой. На разогретой вместе с растительным маслом сковородке обжарим лук, потом добавим к нему шампиньоны и жарим около пяти минут. Немного посолим и поперчим массу. С очищенной и промытой морковки срежем несколько тонких и продольных пластинок при помощи овощечистки. Затем сыр моцареллу порежем небольшой соломкой. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Яйцо разобьем в чашку, посолим и разболтаем его при помощи вилки. Зелень промоем, обсушим ее и очень мелко порубим. На центр разложенного на столе подготовленного мясного пласта положим полоски моцареллы и ветчины. Сверху положим тонкие пластинки морковки, посыплем все сверху зеленью и кедровыми орехами. Далее положим обжаренные вместе с луком грибы. Посыплем сверху приготовленную начинку сыром. Начинку аккуратно польем куриным яйцом (понадобится не все куриное яйцо, а только две столовых ложки его жидкости) - яйцо поможет связать начинку и она не будет вытекать в процессе приготовления блюда. Рулет аккуратно свернем таким образом, чтобы начинка получилась внутри рулета. Перевяжем полученный рулет ниткой. В утятницу или большую сковородку нальем любое растительное масло, положим туда наш рулет и слегка обжарим его со всех сторон. Вольем немного воды, вина, добавим немного соли и по вкусу перца, и положим, разрезанную на четыре равные части луковицу (когда луковица полностью разварится - ее следует удалить из сковородки и выбросить). Воды вместе с вином должно получиться немного, так как жидкость не должна покрывать полностью рулет. По мере выпаривания из сковороды жидкости, следует доливать воду или же вино, при этом, периодически переворачивая рулет, тушим его примерно шестьдесят-семьдесят минут. В самом конце приготовления, рулет можно будет немного заколеровать – выпариваем всю жидкость, слегка поливаем рулет растительным маслом и обжариваем около пяти-шести минут со всех сторон, чтобы получить в результате красивый золотистый оттенок. Готовый рулет порежем на равные ломтики и очень красиво уложим на блюдо. Желаем вам приятного аппетита!

 

Рулетики из свинины первые. Оливки и маслины мелко нарежем. Зелень промоем, обсушим, а потом мелко ее порубим. Чеснок очистим и мелко порубим. Смешаем оливки, петрушку, молодой чеснок и перемешаем. Свиные отбивные нужно слегка приправить солью и перцем. Ветчину нарежем тонкими кусочками и уложим по одному ломтику на каждую отбивную. Кроме того, для сочности вы можете вместе с ветчиной поместить по одному ломтику бекона или грудинки сверху на каждую отбивную. Выложим теперь немного начинки сверху на ветчину. Свернем отбивные достаточно тугими рулетиками и скрепим все зубочистками. В сковородке разогреем сливочное масло в сочетании с оливковым. Выложим потом рулетики и обжарим их на среднем огне до получения румяной корочки, около пяти минут. Вольем в сковородку вино, доведем массу до кипения и готовим вместе с открытой крышкой минуты две-три. Накроем теперь сковородку крышкой, уменьшим огонь до самого минимального и дадим дойти рулетикам до полной готовности, примерно минут десять. Вы также можете довести рулетики до готовности и в духовке (температура должна быть сто восемьдесят градусов). Сковородку или форму следует прикрыть пищевой фольгой. Подавать рулетики необходимо только горячими. Желаем вам приятного аппетита!

 

Рулетики со свининой вторые. Свинину промоем, обсушим, нарежем все пластами. Каждый пласт отобьем, посолим и приправим перцем. Сложим кусочки мяса в отдельную миску или небольшую кастрюлю, потом все зальем гранатовым соком. Оставим мясо мариноваться на сорок-тридцать минут. Приготовим начинку: Грибыдля этого промоем и обсушим, порежем их соломкой или кубиками. Лук мелко порежем. Зелень также подготовим. На разогретой сковородке на растительном масле обжарим лук. Потом мы добавим шампиньоны и жарим все на среднем огне, при этом, помешивая, около восьми минут. Посолим все и поперчим. Уменьшим огонь, добавим к грибам сметану и перемешаем. Помести зелень, перемешаем вновь и доведем до кипения, после чего выключим. Мясо достанем из маринада и обсушим. На край каждого ломтика поместим несколько чайных ложек начинки. Свернем мясо в рулетик таким образом, чтобы начинка получилась внутри. В миску насыплем муку. В другой емкости вилкой взобьем яйцо вместе с солью. Обваляем рулетик в муке, потом в яйце, затем вновь в муке и потом еще раз в курином яйце. Выложим рулетики на разогретую сковородку вместе с любым растительным маслом и обжариваем все в течении трех минут, причем с одной стороны. Далее, перевернем рулетики, обжарим их пару минут на среднем огне, убавим огонь и доведем до готовности под крышкой. Подавать гостям такие рулетики следует горячими. Желаем вам приятного аппетита!


Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: