» » Как готовить салат Мимоза? Общие принципы и способы приготовления салата Мимоза.

Как готовить салат Мимоза? Общие принципы и способы приготовления салата Мимоза.

Категория: Салаты рыбные

Рецепт добавлен: 11 декабря 2013

Как готовить салат Мимоза, вы узнаете из данной статьи. Этот салат является очень красивым блюдом, которое, на удивление, готовится довольно просто. Очень часто Мимозу можно увидеть на праздничных столах.

 

Как готовить салат Мимоза? Общие принципы и способы приготовления салата Мимоза.


Как готовить салат Мимоза  

Свое название салат «Мимоза» получил за счет того, что он чем-то напоминает весенние цветочки мимозы. Существует много вариаций приготовления данного блюда. С любыми продуктами салат Мимоза получается фантастически вкусным и невероятно сытным. Продукты для этого блюда (впрочем, как и всегда) должны быть исключительно свежими. Если вы будете использовать рыбные консервы, то с них нужно слить масло. К моменту укладывания слоев салата, ингредиенты должны достичь одинаковой температуры, для этого их нужно на полчаса поместить в холодильник.

Рецепт классического салата «Мимоза». Такое угощение всегда красиво и ярко выглядит на любом праздничном застолье. Немаловажно и то, что данный салат вкусный и довольно сытный.

Для приготовления Мимозы требуется:

свежие яйца с яркими желтками – шесть штук;

банка рыбных консервов в масле либо в собственном соку (сайра, лосось, тунец и так далее);

твердый сыр (типа гауда или российский) – сто пятьдесят грамм;

майонез – двести пятьдесят грамм; сливочное масло – сто грамм;

репчатый лук – три головки; свежая зелень – пять веточек;

для украшения Мимозы – ломтики желтых помидор и дольки лимона.

Технология приготовления:

1. Заранее положите в морозильник сливочное масло. Яйца следует варить не больше десяти минут, после этого очищенные яйца разделите на белки и на желтки. Последние разомните вилкой, а белки можете порубить ножом.

2. Очищенные луковицы натрите на крупной терке либо мелко измельчите ножом. Если лук слишком острый, то присыпьте его солью, перемешайте и залейте горячей водой. Через пятнадцать минут откиньте лук на дуршлаг и хорошо его обсушите.

3. Натрите сыр на терке маленькой либо среднего размера. Зелень отделите от грубых веток и измельчите ее ножом.

4. Вскройте консервы и разомните рыбу без костей и масла в чистой, отдельной пиале с помощью вилки, либо пропустите ее через блендер. Дальше начните укладывать салат ровными слоями. Желательно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, поэтому полчаса продержите их в холодильнике.

5. В не слишком глубокое, но довольно широкое блюдо выложите рубленые яичные белки, затем покройте их тертым сыром, а дальше выложите размятую рыбу. Сверху все это смажьте майонезом. На майонез положите слой порезанного лука, который покройте половиной размятых желтков. Данный слой также промажьте майонезом и присыпьте измельченной зеленью. На зелень потрите кусочек замороженного сливочного масла (на средней терке). Финальным слоем можете выложить оставшиеся желтки, протертые через сито.

6. Перед подачей салат Мимоза должен постоять пару часов в холодильнике. Потом украсьте блюдо зеленью, ломтиками лимона либо кусочками желтых помидоров, и презентуйте его к столу.

 


Оцените рецепт:
(голосов: 11)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: