» » Как варить кускус? Как правильно готовить кускус и какие способы для этого существуют?

Как варить кускус? Как правильно готовить кускус и какие способы для этого существуют?

Категория: Каши и крупы. Как готовить каши и крупы. Рецепты каш и круп

Рецепт добавлен: 12 декабря 2013

Как варить кускус? Для этого существует множество разнообразных способов. В нашей сегодняшней статье разобраны лишь три из них. Предлагаем вам ознакомиться с описанными методами приготовления кускуса.

 

Как варить кускус? Как правильно готовить кускус и какие способы для этого существуют?

Как варить кускус  

1. Классический способ варки кускуса – самый трудоемкий.

Для этого вам потребуется специальная кастрюля-пароварка, поскольку кускус готовится на пару. Засыпьте пятьсот грамм крупы в широкую и глубокую посудину (тазик) и немного сбрызните ее растительным маслом. Тщательно перетрите кускус, добавьте в него чуть-чуть холодной воды и снова перетрите, чтобы не было комков. В это время поставьте на огонь соус либо простую воду. В верхнюю емкость пароварки (или в дуршлаг) переложите подготовленный кускус и оставьте его на огне минут на двадцать, чтобы пар был сильным. Не накрывайте конструкцию крышкой.

После этого крупу высыпьте в большую миску, размешайте ее вилкой и сбрызните водой, чтобы кускус не размок и не склеился. Когда крупа немного остынет, снова перетрите ее руками и опять поставьте на огонь в пароварке. Данную процедуру повторите около четырех раз. В последний раз после снятия с огня добавьте в крупу оливковое масло, соль и тщательно все перемешайте.

2. Второй способ варки кускуса – диетический.

Насыпьте пятьсот грамм крупы в большой салатник, залейте его холодной водой, чтобы жидкость была вровень с крупой и оставьте на десять минут. Когда кускус разбухнет (то есть впитает воду) разомните его руками и переложите в пароварку, не накрывая крышкой. Когда крупа хорошенько прогреется, снимите дуршлаг с пароварки, а бульон оставьте на огне. Высыпьте кускус в чистую тарелку, несколько раз аккуратно перемешайте его. Затем снова перемешайте крупу руками, положите его в пароварку и поставьте на огонь. Дождитесь появления пара и повторите процедуру около трех раз. После последнего снятия крупы с огня добавьте в нее чайную ложку мелкой соли, две ложки оливкового и столько же сливочного масла. Хорошенько перемешайте.

3. Самый простой способ варки кускуса.

Насыпьте пол килограмма кускуса в тазик, залейте крупу половиной литра подсоленной кипящей водой, добавьте ложки подсолнечного масла, размешайте и оставьте на пять минут. После полного впитывания жидкости, перемешайте кускус и поместите его на три минут в микроволновую печь. Выньте крупу, перемешайте и можете делать с ней, что пожелаете. Такой кускус получается не слишком ароматным, однако, вполне съедобным.

 


Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: