» » Капуста по-мексикански. Как приготовить маринованную капусту по-мексикански – отличный рецепт.

Капуста по-мексикански. Как приготовить маринованную капусту по-мексикански – отличный рецепт.

Категория: Консервирование. Как делать заготовки. Рецепты консервирования

Рецепт добавлен: 13 декабря 2013

Капуста по-мексикански запросто может стать вашей самой любимой, острой закуской. Это элементарно простое в своем приготовлении маринованное блюдо покоряет сердца уже с первого кусочка. Ароматная капуста по-мексикански способна разнообразить, дополнить, а также улучшить вкусовые качества совершенно любого блюда.

 

Капуста по-мексикански. Как приготовить маринованную капусту по-мексикански – отличный рецепт.

  Капуста по-мексикански

Чтобы замариновать капусту по-мексикански вам потребуются такие продукты:

два килограмм сочной, белокочанной капусты;

две средних свежих морковки;

две дольки свежего чеснока;

два стакана отфильтрованной воды;

три столовых ложки мелкой соли;

один стакан белого сахарного песка;

полный стакан рафинированного растительного масла;

столовый уксус – двести миллилитров.

Технология приготовления маринованной капусты по-мексикански:

1. Изначально займитесь приготовлением рассола, для этого подготовьте довольно большую кастрюлю, залейте в нее два полных стакана отфильтрованной воды и поместите на зажженную плиту. Дождитесь закипания воды, после чего уменьшите нагрев плиты, добавьте в кастрюлю мелкую соль, белый сахар и залейте стакан подсолнечного рафинированного масла. Кипятите рассол, пока полностью не растворятся кристаллы сахара (обычно это занимает около трех – четырех минут).

2. Затем снимите рассол с плиты и поместите его в какое-либо прохладное место. После этого в уже остывший рассол добавьте двести миллилитров девяти процентного уксуса и перемешайте его с помощью деревянной ложки.

3. Дальше начните подготавливать овощи. С кочана капусты снимите все поврежденные верхние листочки. Морковку избавьте от кожуры, а с чеснока удалите шелуху. Дальше промойте овощи проточной водой, затем просушите их от лишней жидкости. Белокочанную капусту нарежьте крупными кусками произвольной формы.

4. Нарежьте очищенную морковку крупной и длинной соломкой. Затем в кастрюлю выложите все подготовленные овощи, туда же выдавите зубчики чеснока при помощи чеснокодавки. Хорошенько перемешайте между собой ингредиенты.

5. Дальше залейте овощную массу уже остывшим рассолом и снова хорошо перемешайте. После этого слегка утрамбуйте овощи и поместите их под пресс. В роли пресса может выступать трехлитровая банка, наполненная водой. Поставьте капусту кваситься на протяжении суток в условиях комнатной температуры. Дальше уберите ее на три дня в какое-нибудь прохладное место.

6. Подавать маринованную капусту по-мексикански необходимо в охлажденном виде, переложив ее в салатник и по желанию заправив ароматным растительным маслом. Также в такой замечательный салат можно дополнить мелкорубленой свежей зеленью, как петрушка, зеленый лук, укроп либо кинза. Такая маринованная капуста по-мексикански является просто отличным дополнением к всевозможным мясным блюдам. Приятного аппетита!

 


Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: