» » Чизкейк. Фото рецепт приготовления вкусного домашнего чизкейка

Чизкейк. Фото рецепт приготовления вкусного домашнего чизкейка

Категория: Выпечка. Рецепты выпечки. Как готовить выпечку

Рецепт добавлен: 9 января 2014

Чизкейк - фото, рецепт и видео мы предлагаем вам на страницах данного кулинарного раздела, в котором для вас мы подготовили очень большое количество самых вкусных и самых лучших рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях.

 

Чизкейк. Фото рецепт  приготовления вкусного домашнего чизкейка

чизкейк фото рецепт

Прежде чем приступать к процессу приготовления такой выпечки, необходимо разобраться с тем, что именно из себя представляет чизкейк. Стоит отметить, что принято считать прародителем чизкейка сырный торт, который был популярен еще древним грекам. Безусловно, он на тот момент имел совершенно другой вид, который был приближен к тому в котором на сегодняшний день известен чизкейк. Такой вкусный и полезный десерт приобрел свой современный вид не так давно, когда англичане стали замачивать в сладком молоке сыр твердых сортов, после чего перетирали его в небольшую кашицу. С того самого времени консервативные английский люди так и стали готовить чизкейк по традиционной английской рецептуре, причем без выпечки. На основу, состоящую из толченого печенья, которое смешано вместе с маслом выкладывается сначала начинка из сахарного песка, а потом и сыра, молока и сливок. В некоторых ситуациях чтобы десерт мог держать форму, в него кладут желатин. Подготовленный продукт рекомендуется тщательно охладить. Нужно отметить, что у американцев имеется свое понимание классического чизкейка. Так, они для приготовления традиционного рецепта нежного чизкейка применяют не творожный, а пастеризованный сливочный сыр, который называется «Филадельфия», при этом, как без добавки других сортов сыра, так и в смеси с нежными итальянскими моццареллой, маскарпоне либо же французскими бри и рокфором. Таким образом, чизкейком мы можем назвать творожное суфле, которое приготовлено на основе толченого печенья. Рецептов существует достаточно много, при этом, меняется не только состав основы, но также и начинка. Основа может состоять из несоленых крекеров, либо бисквитного коржа, а также из песочного теста. Но любой корж необходимо растереть в крошку, смешать вместе с маслом, а затем тщательно вымешивают. Далее помещают все в форму, разравнивают, а потом помещают в холодильник и охлаждают.

Тем временем готовят начинку. К творогу либо к сырам добавляют свежие или замороженые ягоды и фрукты, какао, ликеры, мед, ваниль. Имеются также и экзотические рецепты – это морковный чизкейк вместе с физалисом, имбирный чизкейк вместе с темным шоколадом, чизкейк вместе с креветками, с базиликом и томатом. Чизкейк вы также можете приготовить, как без выпечки, так, непосредственно, с использованием духовки на водяной бане. Сам способ приготовления определяет рецептуру основы. В том случае, если основа достаточно плотная, а также если в ее составе имеется мука, тогда рекомендуется выпекать чизкейк в нежаркой духовке. В том случае, если нет муки, тогда таким рецептом предусмотрено добиться нежной и шелковистой структуры самой начинки, а такое можно получить только на водяной бане. На чизкейке также обязателен верхний слой, который состоит из взбитых сливок. Такое условие является не только своеобразной данью традициям, но также и кулинарной хитростью. Кроме того, далеко не у каждой хозяйки чизкейк может получиться с идеально ровной, а также гладкой поверхностью, непосредственно без трещинок. Взбитые сливки могут прекрасно маскировать небольшие дефекты самой выпечки. Еще одним обязательным условием является то, что к чизкейку полагается еще и вкусный десертный соус либо же фруктовый сироп в крайнем случае – малиновый, клубничный либо же шоколадный. Украшением также может являться листик мяты или ягода. В чизкейке все имеет значение - как соус, так и оформление.

А теперь самое время познакомить вас с рецептом очень вкусного классического чизкейка домашнего. Стоит сказать о том, что классический чизкейк представляет собой вкусный сырный пирог, который отличается необычным вкусом, при этом, напоминающим запеканку или торт. Он по вкусу также очень напоминает и тирамису. Единого общепринятого рецепта приготовления классического чизкейка не имеется. Даже в разных Американских штатах его готовят разными способами. Одни кулинары кладут в классический чизкейк сливки, а другие сметану, при этом – третьи добавляют сгущенное молоко. Для приготовления классического чизкейка вам потребуются следующие компоненты: • сладкий крекер или рассыпчатое печенье – двести пятьдесят-триста граммов ; • сахар – четыре столовых ложки • масло – половина одной пачки; Начинка для чизкейка классического: • сыр «Филадельфия» (маскарпоне, рикотта, «Буко» и так далее) – девятьсот граммов; • яйца куриные – пять штук (крупных); • мука – три с половиной столовых ложки; • сахар песке – полтора стакана; • цедра одной половины лимона; • свежевыжатый сок лимонный – две столовых ложки; • сахар ванильный – одна столовая ложка; • небольшая щепотка соли. Сметанная глазурь для чизкейка классического: • сметана – две столовых ложки; • сахар – половина стакана; • ваниль – половина чайной ложки Способ приготовления домашнего чизкейка классического: Первым делом необходимо размолоть печенье в блендере либо при помощи мясорубки, добавить туда сахар, а также топленое масло. Тщательно все перемешиваем с помощью рука до получения однородной массы. Поместим тесто в разъемную форму с диаметром двадцать пять сантиметров и затем все утрамбуем, чтобы получилась в итоге устойчивая основа. Поместим все в предварительно нагретую до ста семидесяти-ста восьмидесяти градусов духовку и запечем в течение минут восьми - десяти. Достанем все и потом слегка остудим. Далее возьмем сыр комнатной температуры нам нужно будет взбить миксером, при этом на небольшой скорости вместе с сахаром, цедрой, лимонным соком ванилью и солью. Насыплем затем муку, при этом, продолжая работать миксером.


Добавим в тесто яйца по одному поочередно, а затем взобьем до получения однородности. Смажем потом стенки формы небольшим количеством масла. Нальем смесь потом на корж (она в итоге должна полностью заполнить форму, но не более, чем на три четверти высоты), поместим потом под форму миску гораздо меньшего размера, которая будет наполнена наполовину водой и поместим в духовой шкаф на один час. Если у вас внешняя окружность стала немного поджаристой, а центр остается студенистым, как желе, – тогда чизкейк готов. Если верх выпечки слегка потрескался, то ничего страшного, поскольку все эти недостатки можно замаскировать при помощи глазури. Дадим теперь чизкейку остыть на протяжении минут десяти. Для приготовления глазури при помощи блендера нам необходимо смешать сметану, сахарный песок и ваниль. После этого мы глазурь распределим по всей поверхности чизкейка с помощью обратной стороны ложки. Теперь приступим к процессу выпекания чизкейка - это займет еще семь минут. Теперь очень аккуратно отделим тонким ножом бока чизкейка, непосредственно от формы. Дадим ему остыть прежде, чем поместим в холодильник. С целью того, чтобы пирог не мог осесть, не рекомендуется вытаскивать его из формы, непосредственно, до момента употребления. Перед подачей чизкейка к столу необходимо полить сверху пирог сиропом, нежным растопленным шоколадом, а также украсить свежими ягодами.


Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: