» » Лимонный торт «Сказка» к 14 февраля. Рецепт вкуснейшего торта ко дню всех Влюбленных.

Лимонный торт «Сказка» к 14 февраля. Рецепт вкуснейшего торта ко дню всех Влюбленных.

Категория: Рецепты на 14 февраля

Рецепт добавлен: 4 февраля 2014

Лимонный торт «Сказка» к 14 февраля, приготовленный своими руками, станет идеальным подарком для вашей второй половинки в день всех Влюбленных. Если вы устроите своему любимому в этот день романтический ужин с таким тортом, он будет просто в восторге.

Лимонный торт «Сказка» к 14 февраля. Рецепт вкуснейшего торта ко дню всех Влюбленных.

Лимонный торт «Сказка» к 14 февраля

 

Из ингредиентов для приготовления лимонного торта «Сказка» на 14 февраля вам потребуется:

яйца куриные (отборные) – шесть штук;

сахарный песок – два полных стакана;

мука пшеничная – два мерных стакана;

 разрыхлитель – маленькая ложка.

Чтобы сделать крем для лимонной «Сказки» нужно:

молоко свежее (коровье) – один литр;

сахарный песок – 2,5 мерных стакана;

сливочное масло (несоленое) – пятьдесят граммов;

лимон – две – три штуки;

манная крупа – пять больших ложек.

Для глазури потребуется:

какао порошок – четыре столовых ложки;

сахарный песок – шесть столовых ложек;

четыре столовых ложки свежего молока.

Технология приготовления праздничного лимонного торта «Сказка» на 14 февраля:

1. Для приготовления одного коржа нужно взбить три сырых яйца с одним стаканом сахара. Причем взбивать нужно достаточно долго – примерно семь минут, чтобы в итоге получилась светлая, пышная масса. Дальше добавьте в эту массу половинку чайной ложки разрыхлителя и всыпьте стакан пшеничной, заранее просеянной, муки. Все это тщательно перемешайте и перелейте полученное тесто в форму, 26-ти сантиметров в диаметре. Выпекайте корж при 200 градусах до полной готовности (проверить готовность теста можно с помощью деревянной шпажки).

2. После этого испеките второй корж, по той же технологии. Два охлажденных, готовых коржа разрежьте на половины, чтобы в итоге у вас был четыре бисквита.

3. Дальше приготовьте крем: засыпьте манную крупу в холодное молоко, размешайте смесь и доведите её до кипения. Варите манку на протяжении пары минут, затем выключите и на время отставьте в сторону до полного остывания смеси. Потом на мелкой тёрке натрите лимоны либо измельчите их при помощи блендера (предварительно плоды избавьте от косточек). Обязательно используйте ароматные лимоны, однако при этом они не должны горчить. Не стоит брать грузинские лимоны, поскольку они дают много горечи.

4. Дальше перетрите размягченное сладкое масло с сахаром до белого состояния, затем в смесь добавьте измельченные лимоны и порционно введите манную кашу, при этом непрерывно взбивайте массу. Потом старательно взбейте крем, чтобы он получился пышным, довольно легким, лишь тогда он будет хорошо держать свою форму.

5. Промажьте остывшие бисквиты приготовленным кремом, обмажьте края торта и придайте ему форму сердца. Поставьте десерт застывать в холодильник, а в это время приготовьте глазурь. Для глазури перемешайте порошок какао с сахаром, влейте туда свежее молоко и все это доведите до кипения. Дальше положите в смесь масло и хорошенько перемешайте. Можете для этого торта приготовить любу глазурь, к примеру, из сливок и шоколада.

6. Полейте застывший торт сверху слегка теплой глазурью и опять поставьте его в холод, желательно на сутки, чтобы он тщательно пропитался. Перед самой подачей лимонного торта к столу, следует подержать его при комнатной температуре хотя бы тридцать минут.

 


Оцените рецепт:
(голосов: 11)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: