Запеченная курица Восхитительная

Категория: Блюда из птицы. Как приготовить птицу. Рецепты птицы

Рецепт добавлен: 12 сентября 2012
Запеченная курица Восхитительная
Способ приготовления "Запеченная курица Восхитительная


"

  • Сначала надо аккуратно разделать курицу.
    Отрезаем острым ножом две ножки. Затем надрезаем грудку вдоль пополам и отделяем два филе вместе с крылышками. Должно получится 4 куска и хребет. Хребет в рецепт не идет, но я лично люблю косточки погрызть, поэтому тоже  их использую. Вы можете отложить для бульона на будущее.

  • Каждый кусок разрезать на две части. В итоге, у нас должно выйти  8 красивеньких кусочков курицы. Это очень важный момент для Ямайской кухни. Все должно быть нарезано красиво и правильно.

  • Дальше приступаем к сборке приправы джерк. На фотке я показала все сыпучие приправы. Согласитесь, это совершенно не проблема купить.

  • Смешать специи из пакетиков. Два вида лука, перец чили нарезать мелко, как можете, но только не комбайн (это очень важно)!!!
    Чеснок растереть. Добавить лимонный сок, уксус, масло и все хорошо размешать ложкой. Оставить на 15 минут, чтобы продукты дали сок, перемешались и успокоились.
    На каждом куске курицы сделать по два глубоких надреза. Приправу джерк хорошенько втереть в курицу. Сложить все в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на…  сутки! Да, ребят. Именно на сутки. И ничего перемешивать при этом не надо. Пусть стоит.
    Это блюдо не терпит суеты.

  • Вынимаем.
    Выложить на блюдо. Аромат будет стоять по всей квартире просто супер. Курица получается такая «усыпанная» специями, что на гарнир подавать надо что-то нейтральное по вкусу. Лаваш, натуральные овощи (даже без масла и соли), рис отварной (тоже без соли, пресный). А я люблю есть ее с капустой айсберг.

  • Вот так сесть за стол, взять любимую кошку в руки и представить на секундочку, что мы  на Ямайке на белоснежном пляже… плещутся волны…  круглый год лето… можно вспомнить еще Христофора Колумба, он высадился там в 1494 году. И еще момент такой интересный: там 60 процентов населения моложе 29-ти лет.
    Так что пробуем курицу и отправляемся в страну вечного лета, молодости и  красоты.

    Удачи.
    Как всегда, ваша Кетти-лис.


Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: