Рецепт фаршированных кальмаров

Категория: Морепродукты. Рецепты из морепродуктов. Как приготовить морепродукты

Рецепт добавлен: 4 декабря 2012
Рецепт фаршированных кальмаров



Для фаршированных кальмаров потребуются шесть цельных тушек, собственно, кальмаров, около половины стакана (или чуть больше) риса, одна репчатая луковичка, пара морковок, пол баночки кукурузы, двести граммов шампиньонов (подойдут свежие и мороженные), достаточное число любой зелени и приправы и еще для соуса – пол литра молока, три ложки сладко сливочного масла, равное количество муки, мускатный орешек и соль.
Кальмары подготовить, убрав изнутри все внутренности (как вариант – взять сразу потрошеных) и тщательным образом промыв, после чего удалить хрящевую пластинку и пленочку, еще раз сполоснув тушки. В присоленной воде чуть приварить рис (не нужно добиваться готовности, пусть лишь слегка прихватится), шампиньоны нарезать тонкими пластинками, а очищенную морковку – маленькими кубиками, также как и чищенную луковичку. Далее потребуется сделать луково-морковно-грибную зажарку, прибавляя эти ингредиенты по очереди – подогрев делать усиленный, массу доводить до яркой золотистости. В отдельной посуде перемешать весь приваренный рис с зажаренными шампиньонами, луком и морковкой, а также и отложенной половинкой банки кукурузы, сдобрив полученную начинку зеленью и приправами. Теперь будем хорошенько фаршировать каждую подготовленную тушку кальмаров, скрепляя их зубочистками – помня о том, что рис еще существенно разбухнет в процессе готовки блюда. Далее потребуется приготовить соус бешамель для получения полного вкуса блюда – использовав глубокую сковородку (подойдет и утятница) расплавить кусочек масла с равным ему количеством муки, смешав их и прогрев достаточно.
Подогрев также и молоко, влить его в сковороду понемногу, давая время нашему соусу приобрести легкую вязкость, после чего присолить, заложить мускатный орех и выложить аккуратно, по одному в нашу посудину, подготовленные тушки кальмаров. Готовить их можно как на просто огне, так и внутри духовки, давая время напитаться соусом и приготовиться. Обычно кальмары рекомендовано готовить крайне быстро, дабы они не стали резиноподобной консистенции, но условия готовки данного блюда позволяют увеличить термообработку до двадцати минутки, сохранив все качества вкуса данного морепродукта. Единственное условие – прогревание должно быть очень слабым, лишь чуть бурлить. Приготовленные фаршированные кальмары подавать рекомендуется сразу же, в горячем состоянии.

Оцените рецепт:
(голосов: 1)


Похожие рецепты:



Нравится
comments powered by HyperComments


Наш автор Екатерина Орехова в Google+:



Наш сайт в Google+: